Алтай
Барнаул
Подать объявление
9 октября 2014 в 09:54
в новостях

Ставки по ипотеке растут, но оттока заемщиков пока не наблюдается

  В последнее время ипотечные ставки в российских банках плавно корректируются в сторону повышения. Однако, заемщиков от этого, по мнению некоторых московских экспертов, меньше не становится. Выручают различные льготные программы и акции, которые то и дело проводят кредиторы с целью увеличить доступность ипотечного кредитования для простых граждан.

  Сегодня львиная доля ипотечных сделок приходится на Сбербанк и ВТБ24. При этом минимальные процентные ставки с учетом спецусловий и акций начинаются от 12% годовых. В некоторых банках ставки с I квартала не изменились, а, например, Газпромбанк ставку понизил – на 0,5 проц. пункта. При этом флагманы ипотеки – Сбербанк и ВТБ24 снижают ставки в рамках действующих акций для покупателей квартир в агентствах-партнерах, пишут федеральные СМИ.

  «Так, Сбербанк предлагает нашим клиентам ипотеку с пониженной процентной ставкой. Поэтому даже те, кто воспользовался акцией «13-13-30», могут снизить ставку до 12,5%, если сумма кредита превысит 4 млн рублей. Есть выгодные предложения и у других банков. Благодаря акциям и большому количеству аккредитованных новостроек с выгодными стартовыми ценами интерес к ипотеке не снижается: мы не наблюдаем спада ипотечных сделок с начала года, их доля в общем объеме продаж составляет 45-50%», – прокомментировала Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

  «На сегодняшний день мы не наблюдаем снижения клиентского спроса на ипотечные кредиты. По итогам августа общий объем выданных в рамках жилищного кредитования средств увеличился на 30% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Большинство клиентов подают заявки, воспользовавшись акционными предложениями. Так, акции для застройщиков и молодых семей продлены до 31.12.2014. С 26.09.2014 и до конца года запущена акция для учителей «05-10-14», – прокомментировал Виталий Тарасов, директор управления по работе с партнерами Московского банка ОАО «Сбербанк России».

  А между тем ипотечная задолженность россиян приблизилась к 3 трлн рублей. По данным Агентства финансовой и правовой безопасности (АФПБ), к сентябрю 2014 года общий объем задолженности физических лиц перед кредитными организациями в России достиг 10,6 трлн рублей. На ипотеку из этой суммы приходится около 3 трлн рублей, - пишет «Бюллетень недвижимости».

  «В целом кредитная нагрузка в России по сравнению с другими странами остается на приемлемом уровне, – констатирует генеральный директор АФПБ Павел Бородкин. – Мы ожидаем, что по итогам года она увеличится незначительно, а в следующем году темпы ее прироста еще больше замедлятся».

Ипотека просмотров - 766, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    9 октября 2014 в 12:36
    выходит что ставки растут только для обеспеченных граждан. остальные, что в пуле акционщиков - и выдают рост кредитования.не придерешься)))
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город