Алтай
Барнаул
Подать объявление
9 октября 2014 в 11:03
в новостях

Получить землю для строительства крупного гипермаркета станет непросто

  Министерство промышленности и торговли намерено ввести дополнительные критерии, которые будут учитываться при выделении земли девелоперам для строительства новых гипермаркетов.

  Эти предложения содержатся в проекте стратегии развития торговли до 2020 года, который разработало ведомство. Документ направлен в правительство на дальнейшее рассмотрение. Как пишет газета «Коммерсант», один из пунктов проекта предлагает на федеральном и региональном уровнях определить «критерии размещения крупных торговых объектов», в том числе при принятии решений о выделении земельных участков под их строительство. В качестве обоснования своей идеи, министерство указывает, что магазины большой площади оказывают отрицательное влияние на конкурентную и предпринимательскую среду. При этом маленькие магазины вынуждены закрываться из-за оттока покупателей в моллы.

  На данный момент в проекте Минпромторга нет точных указаний на возможный размер объектов, к которым будут применяться дополнительные критерии, хотя есть отсылки к опыту других стран. Например, в Казахстане большими торговыми центрами считаются здания свыше 2 тыс. кв. м, а в Белоруссии — более 3 тыс. кв. м. В России по ГОСТу «Розничная торговля» гипермаркетом признаётся торговый объект более 5 тыс. кв. м, а универмагом — более 3,5 тыс. кв. м.

  Сейчас в Барнауле возводится несколько крупных объектов, которые подходят в категорию «Гипермаркет». На Павловском тракте строится «Арена» (площадь здания – около 150 тыс. кв. метров); на улице Власихинской – «Волна» (30 тыс. кв. метров); на проспекте Ленина около Нового рынка – «Пионер» (80 тыс. кв. метров); на проспекте Красноармейском – «Гулливер парк» (24 тыс. кв. метров); на улице Балтийской – «Праздничный» (18 тыс. кв. метров) и многие другие, - пишет журнал «Капиталист».

Нежилая недвижимость просмотров - 568, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # OLGA
    9 октября 2014 в 12:49
    Голова кругом идет уже от того что здесь перечислено.Мне в одну барнаульскую жизнь точно не хватит силенок все обежать;)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
14 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город