Алтай
Барнаул
Подать объявление
9 октября 2014 в 11:24
в новостях

Сколько стоит вид из окна в барнаульских квартирах?

  В последнее время барнаульские покупатели и арендаторы квартир стали очень требовательны к такому параметру, как «вид из окна». Некоторые из них спрашивают о нем сразу после цены, отмечают эксперты. Продавцы недвижимости уже уловили эту тенденцию и стали, не стесняясь, делать солидную накрутку, если вдруг их продаваемый объект возвышается над городом, парком, бором и открывает панорамные пейзажи.

  В особенности вид из окна оказывает серьезное влияние на стоимость жилья в бизнес-классе и элитном сегменте. Среди риэлторов уже гуляет термин «видовые квартиры». Это как раз те, чьи окна выходят на живописные окрестности. Стоимость такого объекта может быть выше на 10% по сравнению с аналогичным помещением, но скучным видом из окна. Если учесть, что элитное жилье стоит в Барнауле от 5 до 25 миллионов рублей, прибавка получается немаленькой. А аренда видового жилья обойдется дороже в среднем на 5-7%. 

  Эксперты убеждены, что такая тенденция наметилась в последние года 3 и объясняется достаточно просто. Современный ритм жизни, особенно деловых, вечно занятых людей, очень суетный. Те немногие часы, в которые они бывают дома, им хочется провести максимально комфортно и спокойно, а прекрасный вид из окна успокаивает и расслабляет. Кроме того, раньше, когда Барнаул застраивался типовыми 9- и 5-этажками, картины практически везде были стандартными. А в последнее время в нашем городе стали строить высотки с панорамным остеклением, где специально продумывается, какой у них откроется вид – на реку, на город или на то и то сразу.

  Примечательно то, что к таким объектам относятся не только «элитки» в центре Барнаула. В базах недвижимости немало подобных квартир и на окраине. Здесь тоже квартиру с видом на парк купят охотнее и дороже, чем с видом на стену соседнего дома, автомагистраль или неухоженные задворки.

  Что касается эконом-класса, то в этом сегменте недвижимости барнаульский покупатель не такой привередливый, и вид из окна порой менее всего влияет на стоимость таких объектов, здесь совсем другие требования.

Разное просмотров - 1018, комментариев - 6
  распечатать


Комментарии

  • # Job
    9 октября 2014 в 13:15
    В эконом-классе вид из окна идет из расчета подарка-бонуса за покупку.....)))))))
  • # Гость
    9 октября 2014 в 13:46
    Ну, я не знаю, сильно красивый вид из окна где в Барнауле. Если только парк какой-нибудь или лес? А так кажется гораздо важней куда окна выходят, как дом расположен. Для меня предпочтительней запад-восток, но купили север-юг. Запад-восток в этом районе еще бы пришлось года три ждать строительства дома, квартира нужна была в кирпичном доме.
  • # Тигренок Кузя
    9 октября 2014 в 14:39
    Ну неплохой вид из окна в комплексе "Аквамарин" возможно.
  • # в теме
    9 октября 2014 в 17:14
    Когда вид из окна хороший сразу впечатление складывается хорошее, правильно делают что деньги за это берут. И объясняется это очень просто , рынок потихоньку начинает принимать цивилизованные формы , скоро много будет разговоров о стоимости владения жильем и наличия ТСЖ например.
  • # Маргарита
    9 октября 2014 в 17:53
    ТСЖ в массовом обращении будет нескоро: УК так просто сдаваться не кинутся. Поэтому, думаю, если дом в реально хорошем ТСЖ, то смело можно цену накрутить.Тут ведь еще может обнаружиться, что и содержание жилья так экономнее, чем в УК.Это дельная тема.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город