Алтай
Барнаул
Подать объявление
10 октября 2014 в 10:32
в новостях

Общество взаимного страхования жилья будет достраивать проблемные объекты

  Не так давно в России было создано Общество взаимного страхования застройщиков жилья. На сегодняшний день оно уже насчитывает 113 полноправных членов, пишет РИА Новости.

  "Сейчас у нас 113 полноправных членов. Это те, кто вступил в общество: подал заявления, пакет документов, прошел проверочные действия, получил одобрение совета и заплатил вступительный взнос в размере 500 тысяч рублей", - рассказал директор организации Сергей Пахомов. Он добавил, что вскоре будут приняты еще две компании, сейчас идет их окончательное оформление. 

  Глава ОВС отметил, что в настоящее время темпы вступления в общество замедлились, объяснив это тем, что застройщики, готовясь к запуску обязательного страхования, набрали себе достаточно контрактов и площадок, и теперь им некоторое время не надо страховаться. "Мы ожидаем, что с 2015 года количество вступающих все-таки будет расти", - сказал Пахомов.

  С 1 января 2014 году вступил в силу закон о взаимном страховании ответственности застройщиков, согласно которому застройщик не может привлекать средства граждан, не застраховав свою ответственность перед ними посредством банковской гарантии, коммерческого страхования или вступления в общество взаимного страхования.

  Собеседник также рассказал о том, что Общество взаимного страхования застройщиков намерено достраивать проблемные дома. В ближайшем будущем организация может начать завершать работы на площадках в тех случаях, если они будут брошены застройщиком-членом ОВС.

  «Есть такие намерения. Общество состоит из профессионалов, и можно постараться все-таки в упреждающем порядке перехватывать такие потенциальные страховые случаи», – пояснил он.

  Сергей Пахомов отметил, что среди членов общества есть желание локализовывать такие ситуации и принимать меры к тому, чтобы не доводить проблемные проекты до страхового случая. «Мы считаем, что лучше объект все-таки достроить, пусть даже сменив техзастройщика. Ведь в ситуации, когда уже произошло банкротство, завершить проект можно, но это уже гораздо сложнее», – указал он.

  Как сообщалось, с 1 января 2014 года вступил в силу закон о взаимном страховании ответственности застройщиков, согласно которому застройщик не может привлекать средства граждан, не застраховав свою ответственность перед ними посредством банковской гарантии, коммерческого страхования или вступления в Общество взаимного страхования.

Долевка просмотров - 750, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    10 октября 2014 в 11:52
    Типа общество взаимного страхования меньшее из зол.

    Хитрые лисы :P
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город