Алтай
Барнаул
Подать объявление
10 октября 2014 в 12:00
в новостях

Дорогой ремонт в «барнаульской панельке» не превратит квартиру в элитный объект

  Общая стоимость отделки продаваемой квартиры не должна превышать 10-15% цены всего объекта, предупреждают барнаульские эксперты. Многие собственники жилья, решившие продать его или сдать в аренду, серьезно завышают цены исключительно потому, что потратили много денег на ремонт объекта - использовали дорогие и сверхкачественные материалы, разработали эксклюзивный дизайн-проект, изготовили по индивидуальному заказу мебель, украсили интерьер элементами декора, обставили ультрасовременной бытовой техникой и т.д.

  Профессионалы барнаульского рынка недвижимости отмечают, что многие продавцы совершают большую ошибку, неверно оценивая класс и потребительские характеристики своей квартиры, а также пытаясь позиционировать жилье эконом-класса, как бизнес-класс за счет произведенного дорогого ремонта.

  «Даже дорогой ремонт не сделает из квартиры, расположенной в старой панельной девятиэтажке на окраине, объект бизнес-класса. Клиенты с достатком никогда не станут рассматривать для себя подобный вариант, поэтому средства, затраченные на высококачественный ремонт, не окупятся», – говорят риэлторы. В связи с этим ремонт и обстановка квартиры должны соответствовать уровню самого дома и его местоположению. Общая стоимость отделочных материалов, мебели и техники не должна превышать 10-15% рыночной стоимости квартиры.

  То есть для квартиры экономкласса достаточно линолеума на полу, российской сантехники и бытовой техники нижнего ценового уровня. Бизнес-класс подразумевает ламинат или паркет, импортное сантехническое оборудование, встроенную кухню с полным набором бытовой техники, кондиционеры. Элитные квартиры – индивидуальный штучный товар, подразумевающий использование в процессе ремонта исключительно натуральных отделочных материалов, сантехнику и бытовые приборы ведущих мировых производителей.

Разное просмотров - 1208, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    10 октября 2014 в 12:20
    Истина. Всему свое место под солнцем)))
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город