Алтай
Барнаул
Подать объявление
13 октября 2014 в 10:25
в новостях

199 жилищных сертификатов получили жители Алтайского края

  Пострадавшие от наводнения в Алтайском крае получили более половины государственных жилищных сертификатов. Пункты выдачи документов находятся в Барнауле, в райцентрах Быстроистокского, Красногорского, Советского, Солтонского, Краснощековского, Курьинского, Чарышского и Шипуновского районов.

  Наибольшее количество сертификатов выдадут в Бийске – 171. Именно здесь наводнением уничтожено больше всего жилых домов. По данным на 9 октября, документ получили уже 85 семей. Для Барнаула предусмотрено 47 сертификатов, для Бийского района – 48, Красногорского – 43. По данным на 8 октября, в Барнауле жилищные сертификаты получили 30 семей, в Бийском районе - 26. Полностью завершилась выдача в Краснощековском, Советском и Курьинском районах края. Как сообщили в комитете Администрации края по финансам, кредитной и налоговой политике, всего по региону выдано уже 199 сертификатов.

  Напомним, Правительством РФ принято решение о выделении Алтайскому краю 349 государственных жилищных сертификатов для обеспечения жильем 1 тыс. 86 человек, лишившихся дома в результате наводнения. Общая стоимость сертификатов составит порядка 665 млн. рублей, сообщает пресс-служба администрации Алтайского края.

  Справка: Сертификат является свидетельством, удостоверяющим право на получение жилого помещения или социальной выплаты для приобретения жилья за счет бюджетных средств. Срок действия сертификата - один год. Если это одинокий человек, то сертификат выдается на 33 кв. метра, для семьи из двух человек - на 42 кв. метра. А на семью из трех и более предоставляется по 18 кв. метров на каждого члена семьи. Владелец сертификата подает в соответствующий уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации по выбранному месту жительства заявление о предоставлении ему жилого помещения. Уполномоченным органом в Алтайском крае является Главное управление строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.

  Уполномоченный орган в срок, не превышающий трех месяцев с даты получения заявления и сертификата, выделяет владельцу сертификата жилое помещение из имеющегося в его распоряжении жилищного фонда. Если у уполномоченного органа нет соответствующего жилого помещения, тогда гражданин имеет право приобрести по договору купли-продажи на первичном или вторичном рынке у физических или юридических лиц жилые помещения, в том числе индивидуальный жилой дом. Приобретаемое жилое помещение должно быть общей площадью не ниже учетной нормы площади жилого помещения, установленной органом местного самоуправления в выбранном месте жительства.

  Исполнение обязательств по сертификату осуществляется в пределах социальной выплаты, рассчитанной по указанному в сертификате размеру общей площади и средней стоимости 1 кв. метра общей площади, сложившейся в Алтайском крае на дату подачи заявки, а оставшаяся часть стоимости приобретаемого жилого помещения оплачивается за счет средств владельца сертификата.

Разное просмотров - 1417, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город