Алтай
Барнаул
Подать объявление
13 октября 2014 в 10:22
в новостях

Доделки в энергоэффективном квартале Бийска будет контролировать Общероссийский народный фронт

  Скандально известный бийский энергоэффективный квартал, который не могут довести до ума уже больше года, взял под свой контроль Общероссийский народный фронт. Об этом накануне пишет газета «Бийский рабочий».

  Жители энергоэффективного квартала горько шутят: лучше бы в их старых бараках трубы поменяли и дали бы там свой век доживать. Но тут же добавляют, что новые дома, в общем-то, неплохие, теплые, но вот то, что называют деликатным словом «недоделки», уж больно отравляет жизнь: протекающая крыша, горячая вода, которая в крайних квартирах на деле – обычная холодная, намерзающий на вентиляции лед…

  К решению проблем жильцов новых домов по улице Боровой подключился Общероссийский народный фронт. На минувшей неделе депутат АКЗС Сергей Убраев, возглавляющий рабочую группу «Качество повседневной жизни» Алтайского отделения ОНФ, посетил новые дома. Как выяснилось, не в первый раз. И если эта встреча с жильцами и подрядчиками, устраняющими недоделки, раньше была спланирована, то в этот раз Сергей Аманжолович появился здесь «без объявления», чтобы собственными глазами посмотреть, как идут работы, когда высоких гостей и телекамер в энергоэффективном квартале не ждут. На сей раз появляются люди с рулонами утеплителя. До этого, говорят, их видели нечасто.

  Руководитель рабочей группы беседой с жильцами не ограничился: обошел все проблемные места – от подвала до крыши.

  – В последний раз я был здесь несколько недель назад. В преддверии зимы также на крышу и вентиляцию надо делать упор. Но за это время в подвале работы шли – видно, что провели изоляцию труб, а вот на крышу, такое ощущение, никто не заходил, – делится наблюдениями Сергей Убраев. Подрядчики уверяют в обратном.

  Вообще, по словам жильцов, именно крыша – одно из больных мест домов. Откосы сделаны так, что в дождь вода по ним сбегает на стены и уже по ним под плиткой и утеплителем уходит вниз, по пути заходя в квартиры. Другая беда – в крайних квартирах вода, которая должна быть горячей, еле теплая, чуть более 30 градусов. А еще вентиляция, которая в холода покрывается льдом, и зазоры между оконными откосами и стеной, куда без проблем помещается ладонь – в итоге в дожди квартиры заливает. Словом, проблемы есть, но радует хотя бы то, что о них услышали уже и в Москве.

  Теперь ОНФ и Сергей Убраев лично держат на контроле дома на Боровой, призывая решать проблемы, не спекулируя на этой теме: делать так, как нужно людям, а не ради отчетов. А для этого важно наладить обратную связь с жильцами. Те, конечно, только «за».

  – Конечно, было бы правильнее обязать застройщика исправлять свои недоработки, но он признан банкротом, – говорит депутат. – Эта ситуация должна послужить опытом в будущем больше внимания обращать на подрядчиков, особенно на этапе строительства. В то же время нельзя забывать, что проблемы появились из-за сжатых сроков строительства и ввода жилья в эксплуатацию. Будем надеяться, что увеличение плановых сроков строительства жилья позволит муниципалитетам не попадать впредь в подобные ситуации.

Разное просмотров - 819, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    13 октября 2014 в 13:09
    Первый раз читаю, что корень беды в этих домах в сроках стрительства.Деликатничать начали все кому не лень.Раньше конкретно говорили и писали - тотальное воровство и нарушения технологий строительства.
  • # Гость
    13 октября 2014 в 13:46
    В таком ракурсе дома смотрятся как бараки.
  • # 123swif
    13 октября 2014 в 13:49
    Народный фронт та же Единая Россия.

    Прихлебатели чиновничьи.
  • # Гость
    13 октября 2014 в 19:26
    какая обратная связь с жильцами, если у работничков да чиновников руки с ногами в ступоре, языками только молотят.теперь эти народники еще пятки бьют, дармоеды.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город