Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' [2] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Барнаул отличился от российских городов ростом цен на жилье
Алтай
Барнаул
Подать объявление
15 октября 2014 в 12:33
Ялтайская ярмарка

Барнаул отличился от российских городов ростом цен на жилье

  По данным агентства «Мир квартир», Барнаул выглядит на фоне российских городов достаточно нелепо. Ведь в других субъектах Российской федерации наблюдается либо небольшой рост (и этому есть логическое объяснение), либо серьезный спад стоимости квартир. Наш же город вопреки здравому смыслу оказался в лидерах по увеличению цен в третьем квартале. Так прирост составил +5,6% (средняя цена квадратного метра поднялась до 49 789 рублей). И это при том, что неумолимо снижается спрос, а рынок недвижимости явно перенасыщен, о чем постоянно говорят барнаульские эксперты.

  Выше нас задрали цены только в Архангельске (+11% в течение третьего квартала). Однако, местные специалисты утверждают, что стоимость квартир здесь давно и явно была занижена, с начала года практически не показывала увеличения даже с учетом инфляции, а теперь просто наверстала упущенное. Примерно такой же не всегда обоснованный рост цен, как и у нас, наблюдается еще только в Твери (+7,2% в третьем квартале).

  Что касается других городов России, то они ведут себя весьма послушно. Правильно реагируя на внешние и внутренние экономические факторы (как то рост курса доллара и ипотечных ставок), большинство территорий показывают в третьем квартале существенное снижение стоимости квадратного метра. Больше всего она обвалилась в Краснодаре (-7,3%), Ставрополе (-6,8%), Саратове (-6%), Брянске и Воронеже (-4,8%), Костроме и Хабаровске (-4,7%). Даже в Новосибирске цены упали на 4%, а что касается других городов Сибири, то в них наблюдается увеличение в пределах 2-4%.

  Есть и такие регионы, где стоимость жилья стабильна и совершенно неизменна на протяжении всего 2014-го года. Среди них – города Тула, Ростов-на-Дону и Московская область.

  Ситуация с ценами в Барнауле, правда, уже не такая плачевная. На днях местные профессионалы рынка заявили о том, что в нашем городе началось скрытое снижение цен (это когда продавец выставляет объект по завышенной цене, а в процессе торга уступает в среднем на 10-15% от стоимости помещения). Такая тенденция, по прогнозам, должна сохраниться и в ближайшем будущем.

Экономика просмотров - 2240, комментариев - 5
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город