Алтай
Барнаул
Подать объявление
16 октября 2014 в 11:15
в новостях

Перепланированная квартира: комфорт или обременение?

  Накануне Комиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила внесённый Минстроем законопроект об ответственности юридических и должностных лиц за порчу жилых домов. Согласно документу теперь вводятся штрафы в отношении юридических и должностных лиц за порчу жилых домов и помещений, самовольное переустройство, перепланировку или использование не по назначению жилых помещений в многоквартирных домах.

  Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 7.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (далее – КоАП) подготовлен Минстроем России. Вместе с тем действующие нормы КоАП не учитывают того, что жилые помещения могут находиться в собственности, владении, пользовании, распоряжении юридических лиц. Существует риск совершения указанных деяний их должностными лицами. Поэтому новым законопроектом предлагается установить ответственность юридических и должностных лиц за совершение таких деяний, сообщает пресс-служба Правительства РФ.

  Барнаульские эксперты отмечают, что перепланировка квартиры — не такой простой вопрос, как кажется на первый взгляд. Некоторые ее виды вообще запрещены законом. К примеру, если вы планируете объединить два помещения (комнату и кухню), но они разделены несущей стены. Полный или частичный демонтаж несущих стен без усиления запрещен законом. Также крайне не рекомендуется переносить на другое место ванную и кухню. В этом случае готовьтесь к штрафам или восстановлению исходного состояния за свой счет, а также к проблемам при перерегистрации или продаже квартиры.

  Если же ваша перепланировка не относится к запрещенным видам, то необходимо получить разрешение. Для этого понадобится проект перепланировки, произведенный профессионалом в данной сфере. Сначала его нужно согласовать в ТСЖ, затем в управлении по строительству и архитектуре при администрации района. После этого останется только найти добросовестного и грамотного подрядчика, который качественно без нарушений и негативных последствий произведет все работы. По окончании их не забудьте получить акт приемочной комиссии в администрации района, а также внести изменения в технический паспорт жилья.

  В Барнауле нередки случаи неоформленных перепланировок квартир. Проблемы возникают часто при совершении сделок с такой недвижимостью: покупатели неохотно связываются с хозяевами таких объектов, а специалисты, регистрирующие права собственности, постоянно отказывают, если находят хоть малейшие нестыковки в документах на квартиру. Поэтому, если вы провели перепланировку, но не оформили документально, вы можете узаконить ее уже по факту. Но для этого лучше обратиться к профессионалам, поскольку этот процесс проходит через суд.

Разное просмотров - 801, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Наталья
    17 октября 2014 в 16:23
    А что делать если уже купили квартиру с перепланировкой? и как выяснилось гораздо позже, что снесено 85 см несущей стены? получается, что я становлюсь заложником ситуации?
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
51 объявление
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город