Алтай
Барнаул
Подать объявление
16 октября 2014 в 13:01
в новостях

У покупателей второго жилья в Барнауле чересчур завышенные требования

  Покупатели второго дома – одни из самых требовательных клиентов на рынке недвижимости в Барнауле. К такому выводу пришли местные эксперты. «Как правило, они уже имеют квартиру, например, в центре города, естественно, шикарно отделанную и обставленную. Теперь им хочется купить альтернативное жилье, скажем, где-то в дали от шума и суеты (но не в глуши, а рядом с городом). Чтобы неподалеку был лес или бор, свежий воздух, огороженная и охраняемая территория. То есть, вот такие будут прежде всего требования по месту расположения жилья», - рассказывает директор агентства недвижимости «Алтайская элита» Олег Гильгенберг.

  Что касается претензий к самому помещению, то их порой просто не счесть. Причем покупатели второго дома не спешат с покупкой, ведь им есть, где жить. Они не берут тот объект, на который хватило денег, или тот, на который банк одобрил ипотеку. У них необузданная, неограниченная фантазия в плане того, как должна выглядеть их вторая квартира или дом, а требования больше напоминают капризы.

  Наиболее подходящим и излюбленным местом покупателей второго жилья, по наблюдению профессионалов, является микрорайон «Гора». Именно здесь объекты соответствуют предпочтениям самым взыскательных клиентов. Но и тут они умудряются отыскать недостатки на ровном месте. Например, в глубине леса в одиноко стоящем шикарном особняке прислушаются и все-таки найдут еле уловимый шум дороги, при этом более ощутимый шелест листьев и скрип деревьев их не смущает.

  Таким образом, по словам экспертов, у покупателей второго жилья в Барнауле сегодня чересчур завышенные, порой неадекватные требования к этим объектам. Поэтому они могут выбирать его годами и придираться к таким мелочам, о которых все остальные покупатели даже никогда и не подумали бы. К тому же, это как правило, довольно состоятельные клиенты, они готовы платить за второй или третий жилой объект приличные деньги, соответственно, хотят, чтобы все было на высшем уровне. Многие из них и вовсе убеждены, что коттеджа или квартиры на их вкус не найти, поэтому проще построить или сделать перепланировку самим, а не искать готовое.

Разное просмотров - 1555, комментариев - 9
  распечатать


Комментарии

  • # егор
    16 октября 2014 в 13:35
    НА, ну с картинкой переборщили немного;)
  • # Q
    16 октября 2014 в 14:15
    Так он с себя списывал.
  • # Лика
    16 октября 2014 в 14:22
    Ну, это нормально,это можно назвать не завышением требований, а значимостью и состоятельностью в материальном плане. Все хотят купить недвижимость, чтобы соответствовала по своим деньгам и комфорту. Никто не будет платить просто так и потом переделывать или привыкать к обстановке. Нормальные покупатели. С московскими покупателями еще не сталкивались, вот там Ооочень завышенные требования.
  • # Алексей
    16 октября 2014 в 17:12
    Не статья, а крик души. А состоятельные, значит уже не глупые люди, должны хватать, что им предложит агент, и не расстраивать его?
  • # Гость
    16 октября 2014 в 20:12
    Удивила фраза Олега Гильгенберг:" сегодня чересчур завышенные, порой неадекватные требования к этим объектам"

    Неадекватные требования от неадекватных людей? Клиенты не любят, когда о них плохо.Не готов Гильгенберг психологически работать в этом сегменте.
  • # Босс
    16 октября 2014 в 20:47
    Господа о чём говорите Олег Гильгенберг просто устал !
  • # Клиент
    16 октября 2014 в 21:03
    Да уважаемые собеседники действительно наши риэлторы оборзели клиенты уже у них в неодыквате прошло время горячих пирожков надо работать господин гильгинберг а не щёки дуть как киса Воробъянинов !
  • # Ирина
    17 октября 2014 в 12:06
    Ваяем вот такие статейки, жалуемся на "завышенные" требования клиентов,обзываем неадекватами, а потом удивляемся чего это не любят нашего брата риэлтора ))

    На мой взгляд странно ожидать от состоявшихся и состоятельных людей другого поведения при выборе жилья. Они знают чего хотят и имею возможность воплотить свои желания в жизнь. Им действительно есть где жить, вопрос покупки не "горит", можно и повыбирать. Работать надо с клиентом, работать! А если уж хотелось поговорить про завышенные требования, то несколько в другом ракурсе статья должна быть.
  • # Клиент
    17 октября 2014 в 19:57
    Да действительно согласен с Ириной давайте спросим у Гильгенберга как он пороботал на клиента и у Клиентов как пороботал Гильгенберг.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
8 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город