Алтай
Барнаул
Подать объявление
17 октября 2014 в 10:14
в новостях

В новые квартиры на ул. С. Ускова в Барнауле въезжают бывшие жители аварийных домов

  Согласно краевой адресной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы» за 5 лет в крае будет переселено более 11 тысяч человек из 550 домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года. Об этом сообщает Главное управления строительства, транспорта, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

  По графику расселения уже в этом году жилье в регионе получат 2735 жителей ветхих домов, более 1300 человек из них уже заехали в новые квартиры. Для этого в крае построено 32 дома, 27 полностью введены в эксплуатацию и принимают жильцов. По остальным завершаются оформительные процедуры. Региональные власти осуществляют постоянный контроль не только за соблюдением сроков строительства и расселения граждан, но и за качеством домов. Регулярно проводятся совместные выезды представителей органов власти и общественников к жильцами новых квартир. Одно из таких посещений состоялось вчера в Барнауле. Состояние жилья оценили заместитель начальника Главстроя Алтайского края Андрей Голубцов и руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» РО «Народный фронт «За Россию» Сергей Убраев.

  Пенсионерка Тамара Кузянина 34 года прожила в деревянном двухэтажном доме, квартира в котором ей досталась как служебная. Несколько лет назад 4-х квартирник был признан аварийным, а в октябре этого года его жильцы, как и другие 250 барнаульцев, стали новоселами в многоэтажках на ул. С. Ускова. В ближайшие два с половиной месяца туда переедут еще более 500 граждан из аварийного жилья. За счет средств федерального, краевого и городского бюджетов в новостройках приобретено 305 квартир, на что израсходовано порядка 408 млн. рублей.

  Дома на ул. С. Ускова радиофицированы и телефонизированы, оснащены просторными лифтами. Все квартиры, даже на первых этажах, имеют лоджии. Жилье сдается со 100% внутренней отделкой, в том числе с сантехникой и приборами учета. Прилегающая территория также будет полностью благоустроена тротуарами, площадками для детей, парковками.

  В этом году Алтайский край уже защитил свое право на получение 658 млн. рублей из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ на переселение граждан из аварийного жилья по этапу программы 2014-2015 годов. Треть суммы поступила в регион и работы по строительству новой партии домов для переселенцев уже начались.

Госпрограммы просмотров - 1272, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    17 октября 2014 в 10:48
    От всей души поздравляю с новосельем!!! Кто-бы, что не говорил, но программа по переселению жителей аварийных домов не менее важна, чем сертификаты для молодых семей и материнский капитал.Поддержка взрослому населению (большая часть переселенцев это люди в возрасте) так же необходима, как и молодежи.
  • # гости
    17 октября 2014 в 12:40
    свершилось наконец то. заехали мы!
  • # дуська
    21 октября 2014 в 09:43
    пипец, у нас соседи из аварийных домов переехали в наш подъезд в первые два года два убийства, полный подъезд наркоманов, ляпота
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город