Алтай
Барнаул
Подать объявление
17 октября 2014 в 10:38
в новостях

Жители Алтайского края скупают недвижимость в Новосибирской области

  Одними из самых активных покупателей квартир в новостройках Новосибирска стали жители соседних регионов, в первую очередь Алтайского края и Кемеровской области.

  Как рассказала врио министра экономического развития Новосибирской ообласти Ольга Молчанова со ссылкой на данные компаний-девелоперов, в настоящее время примерно 30 %, а по некоторым возводимым микрорайонам — 40 % всего вновь построенного жилья покупается не жителями Новосибирска и Новосибирской области, пишет НГС.

  «К нам переселяются жители Алтайского края. К нам активно переезжают жители Кемеровской области, есть даже переезжающие из Красноярского края, из Томской области, но их существенно меньше, а вот кемеровчане к нам едут очень активно», — рассказала Молчанова, напомнив, что ежегодно в области вводится порядка 1,5 млн кв. м жилья.

  По ее словам, жителей соседних регионов привлекает тот факт, что в Новосибирской области «очень диверсифицированная экономика, широкое предложение для трудового потенциала». «То есть можно найти работу на любой вкус, с приемлемой заработной платой и хорошими условиями проживания», — заключила она.

В среднем, по статистике средне статистического барнаульского агентства недвижимости, около 7-9 % местных жителей покупают новостройки в Новосибирске. 

— Там строится достаточное количество микрорайонов, где цена за квадратный метр, может быть, и выше, чем в Барнауле, но интереснее в инвестиционном плане — сумма «на выходе» гораздо больше первоначальных вложений, — цитирует журнал "Капиталист" слова Президента Союза риэлторов Баранула и Алтайского края Марины Ракиной.

Аренда просмотров - 1636, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    17 октября 2014 в 12:02
    Отток населения как шел, так и идет.Всем понятно, кроме чиновников. Как в Багдаде, все спокойно.)Тишь и благодать)
  • # 111
    17 октября 2014 в 12:15
    Марина Ракина видно не в курсе, что в Новосибирске нет такого большого разбега в цене, как в Барнауле, между началом строительства и в конце, и никак не получается на выходе сумма больше.



    Кроме того и по ценам на недвижимость "первичка" в Новосибе дороже только в центре, в то время как скажем в спальниках дешевле, чем в Барнауле. Зайдите хотябы в офис Жилищки и сравните цены.



    Вот такие у нас "грамотные" президенты, что риэлторов, что в России в целом.
  • # to 111
    17 октября 2014 в 12:57
    Чего уж. Нормальная инвестиционная грамотность, на своем уровне ))))
  • # клоп
    20 октября 2014 в 10:18
    господин анониим под номером # 111 плохо знает инвестиционные возможности г. Новосибирска. Зимой 2014 год квартира в Панораме на нуле стоила 1 млн.680 тыс. рублей. Все тот же 2014 год - очень - Дом уж стоит, а те кто вложился в квартиры как минимум миллион получили, это вам не барнаульские 300 тыщ за 2 года.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город