Алтай
Барнаул
Подать объявление
20 октября 2014 в 10:09
в новостях

Инфляция может «убить» ипотечный рынок

  Для российского ипотечного рынка главной угрозой является не рост просроченной задолженности, а «процентный» риск. То есть ситуация, при которой инфляция окажется выше процентных ставок по выданным в прежние годы кредитам. Об этом накануне заявил первый заместитель гендиректора АИЖК Андрей Семенюк.

  Так, по словам эксперта, уже в нынешнем году, если очистить от инфляционной составляющей, цены на недвижимость демонстрируют отрицательный рост.

  В качестве реальности угрозы представитель АИЖК напомнил историю с рынком сберкасс в США. В 80-е годы прошлого века из-за скачка инфляции этот рынок рухнул и не восстановился, пишет «Бюллетень недвижимости».

  Еще одно интересное мнение высказал первый заместитель председателя совета директоров Банка Жилищного Финансирования Игорь Жигунов, перечисляя основные тенденции рынка ипотечного кредитования во втором полугодии. Он заявил, что с рынка уходит конкурентная борьба. Так, в ряде российских регионов уже практически отсутствует конкуренция между банками. Несколько крупных игроков контролируют более 70% рынка, отметил он.

  А бурный рост жилищного кредитования на первичном рынке уже привел к затовариванию в небольших населенных пунктах. В силу охлаждения интереса кредиторов к сегменту потребкредитования растет интерес к «залоговому» кредитованию. Многие игроки активизируют предложение по «социальным» программам. А дефицит фондирования стимулирует рост стоимости ресурсов и ставок по кредитам.

Ипотека просмотров - 762, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # DOT 1
    20 октября 2014 в 11:11
    Все понятно. Понятно, что без ипотеки ну не куда. Но по такому рынку слезы лить ну никак не тянет. Театр абсурда(
  • # в теме
    20 октября 2014 в 21:20
    У господ от безделья фантазия разыгралась , у многих-большинства процент скользящий, всем знакомым советую берите с фиксированной ставкой будете меня добрым словом вспоминать.
  • # в теме
    20 октября 2014 в 21:28
    Ну это правда вовремя надо делать, как и все в этой жизни.
  • # гость
    21 октября 2014 в 10:08
    да уж. кто плывет-плывет, кто на месте скачет)))))свое число пи у такой судьбы)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город