Алтай
Барнаул
Подать объявление
20 октября 2014 в 11:55
в новостях

Несколько бийчан отказались от жилищных сертификатов

  Накануне в городе прошла встреча представителей городской и краевой властей с жителями Бийска и Бийского района, чье жилье оказалось непригодным для проживания после июньского паводка. Несколько сотен пострадавших от наводнения пришли, чтобы задать вопросы, касающиеся процедуры получения и использования жилищных сертификатов, пишет газета «Наш Бийск».

  Напомним, всего городу был выделен 171 сертификат. На сегодняшний день на руки выдали 150 из них. Все остальные получат заветный документ 23 октября в администрации Бийска.

  Примечательно то, что три местных семьи отказались от получения жилищных сертификатов. Они мотивировали это тем, что категорически не хотят уезжать на другое место жительства, им крайне дороги их родные дома. Поэтому они за лето произвели там серьезный ремонт, после чего комиссия вновь признала их помещения пригодными для проживания.

  Однако, глава администрации наукограда Николай Нонко напомнил им, что пока у них еще есть время передумать и все-таки воспользоваться сертификатами. На них они смогут приобрести новое жилье на первичном или вторичном рынке недвижимости Бийска, а свои старые дома придется отдать в муниципалитет. Но пока отказавшиеся не меняют свои решения.

  В целом встреча получилась достаточно эмоциональной – горожане и жители района активно участвовали в дискуссии, задавали выступающим как общие вопросы, так и свои личные. Кто-то спрашивал, имеет ли он право использовать свой жилищный сертификат для строительства дома на том же месте, где стояло прежнее жилое помещение, кого-то интересовало, можно ли на один сертификат приобрести две квартиры, одну в новостройке, а другую – на вторичном рынке. Некоторые спрашивали, возможно ли купить жилье в другом городе или регионе. На все вопросы бийчане получили исчерпывающие ответы. На встрече также присутствовали местные риэлтеры, которых глава администрации города попросил помочь горожанам с поисками жилья, но ни в коем случае не использовать создавшуюся ситуацию, чтобы нажиться на чужом горе.

  Между прочим, паводок помог некоторым селянам реализовать свои планы по переселению в город. Так в Бийском районе из выданных 48 сертификатов половина их обладателей уже подыскивает себе жилье в Бийске. А в Солтонском районе из 5 выданных сертификатов только 1 семья намерена остаться на родине, другая переселяется в Бийский район, а еще три — тоже в наукоград.

  Кстати, в Бийске до сих пор не снят режим ЧС, и, по заявлению местных властей, не будет снят до тех пор, пока всем жителям пострадавших территорий не выплатят положенные компенсации, и не завершатся работы по ликвидации последствий паводка.

Разное просмотров - 1021, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Job
    20 октября 2014 в 12:50
    думаю, если отказались, значит недвижимость должно быть у них хорошая. и место проживание не настолько критично. в таком случае еще можно понять их.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город