Алтай
Барнаул
Подать объявление
21 октября 2014 в 11:06
в новостях

Два крупных участка под строительство магазина и ночного клуба не смогли продать в Барнауле

  Аукционы по продаже двух земельных участков площадью 16,5 и 24,3 га в Барнауле, которые должны были пройти на прошлой недели, не состоялись — на них не было подано ни одной заявки. Их выставил на продажу Фонд РЖС (Развития жилищного строительства). Они расположены в северо-западном направлении от пересечения улицы Просторной и Павловского тракта. Участок поменьше предназначен для строительства развлекательного комплекса и ночного клуба, а тот, что побольше – для объектов розничной торговли и общественного питания.

  Их начальная стоимость определялась в размере 67,1 млн и 85 млн рублей соответственно, сообщается на сайте Фонда РЖС. Примечательно то, что это уже не первый аукцион по продажи данных объектов. Торги уже пытались провести 28 марта и 17 декабря 2013 года. За это время их стартовые цены снизились на 6,9 млн и 19 млн рублей. Но покупателей все равно не нашлось.

  Цена вполне приемлема для строительных и девелоперских проектов. «Зона не самая лучшая для строительства. Рынок туда не направлен», — приводит слова председателя правления Союза строителей и инвесторов Алтайского края Михаила Фокина газета «Ведомости». В этом районе пока нет ни инженерной, ни транспортной, ни социальной инфраструктуры.

  По словам заместителя главы администрации Барнаула по градостроительству и земельным отношениям Владимира Бойченко, северо-запад Барнаула, на территории которого расположен Павловский тракт, — самая перспективная и развивающаяся территория города.

  Ранее Фонд РЖС уже продал право аренды земли близ Павловского тракта двум малоизвестным на строительном рынке компаниям под жилищное строительство. В 2012 г. право аренды земельного участка площадью 86,3 га купила московская компания «Нордстрой», пообещавшая построить там 200 000 кв. м жилья эконом-класса. Компания так и не начала строительство, и теперь фонд требует с нее арендную плату в размере 24,5 млн руб. через Арбитражный суд Москвы и пытается расторгнуть с «Нордстроем» договор аренды. А участок уже перепродали местным застройщикам.

  Второй проект обещала выполнить тюменская компания «Альфа-холдинг» — на соседнем участке площадью 15,5 га она собиралась построить производство стройматериалов. Что именно собирался производить в Барнауле «Альфа-холдинг» — никто так и не узнал. О своих планах компания так и не уведомила ни Фонд РЖС, ни мэрию Барнаула, ни администрацию Алтайского края. 15 октября краевой арбитражный суд по иску РЖС расторг договор с «Альфа-холдингом» и взыскал с него задолженность по аренде в размере 7,3 млн руб. Гендиректор Торгового двора «Аникс» Юрий Никитин говорит, что серьезный бизнес заинтересуется землей только после того, как появится понятная инфраструктура.

Земельные участки просмотров - 622, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город