Алтай
Барнаул
Подать объявление
21 октября 2014 в 11:50
в новостях

Материнский капитал в 2015-м году вырастет до 453 тысяч рублей

  За девять месяцев 2014 года в Барнауле выдано 2692 материнских капитала. Как этот вид господдержи помогает горожанам реализовать мечты о просторном жилье, пишет газета «Вечерний Барнаул».

  Семья: мама, папа и четверо сыновей. На младшего они получили материнский капитал, взяли ссуду на строительство и теперь гасят ее. Многодетная мама Светлана Леоненко признается, что пустить полученные деньги на дом решили сразу. Старшие сыновья поступили учиться в вузы на бюджетные места, а большой дом – давняя мечта семьи.

  Татьяна Поташова четыре месяца назад родила вторую дочку (первой – около двух лет). Материнский капитал не оформляла, даже заявление еще не подала: все некогда доехать до Пенсионного фонда. Но куда потратит будущий капитал, уже решила. «Собираемся взять квартиру побольше, – говорит она. – Сейчас у нас двухкомнатная, хотелось бы добавить капитал и расшириться, чтобы была спальня, детская комната и зал. А пока в одной комнате живет муж со старшей дочкой, а в другой – я с младшей, потому что она постоянно со мной. На целую квартиру, конечно, капитала не хватит, но вообще, я считаю, это весомый вклад».

  Елена Довбыш, начальник отдела социальных выплат Управления Пенсионного фонда в г. Барнауле, отмечает, что большинство семей по-прежнему тратит материнский (семейный) капитал на улучшение жилищных условий. «Причем три четверти этих заявлений направлено на погашение кредитов и займов на жилье (приобретение либо строительство), и только одна четверть заявлений – на прямую покупку квартиры, комнаты или строительство дома.

  Всего с начала действия проекта (2007-го года) по сегодняшний день сертификаты на материнский капитал получили 24 232 барнаульских семьи. 11 182 из них уже распорядились этими средствами. За девять месяцев 2014 года в городе выдано 2692 сертификата, а потратила его 3991 семья (с учетом выданных в прошлые годы), причем 72% использовали средства МСК на улучшение жилищных условий (это 2860 заявлений).

  Как сообщалось ранее, Правительство РФ решило продлить программу до 2017-го года. Кроме того, сумма маткапитала индексируется ежегодно с учетом инфляции. Так, в 2015 году его размер увеличится до 453 тысяч рублей. А общие затраты на его выплаты из федерального бюджета вырастут с нынешних 301 млрд. до 344,5 млрд. рублей. Кстати, теперь на материнский капитал также смогут рассчитывать семьи Севастополя и Крыма, включая те случаи, когда второй или последующий ребенок были рождены или усыновлены, начиная с 1 января 2007 года.

  Как изменяется сумма материнского капитала?

просмотров - 1314, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    21 октября 2014 в 13:25
    рожайте.время еще есть. потом поздно будет)
  • # гость
    21 октября 2014 в 16:06
    Прям счас читайте СМИ. Минфин за маткапитал только малообеспеченным.Точно. Стоит поторопиться.
  • # в теме
    21 октября 2014 в 19:58
    Благодаря минфину мы все будем участниками программы
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город