Алтай
Барнаул
Подать объявление
22 октября 2014 в 10:35
в новостях

В Алтайском крае ищут земельные участки для строительства домов по программе «Жилье для российской семьи»

  Все необходимые документы регионального уровня по программе приняты. Об этом заявил накануне Станислав Набоко, начальник Главстроя Алтайского края, на всероссийском селекторном совещании с Александром Плутником, заместителем министра строительства и ЖКХ России.

  Программа по обеспечению россиян жильем экономического класса была утверждена в мае этого года, а в июне к числу регионов для ее реализации присоединился Алтайский край. Согласно проекту на территории региона до 2017 года будет построено 50 тысяч кв. метров жилья, цена на которое за 1 кв. метр не будет превышать 30 тысяч рублей.

  На сегодняшний день Алтайским краем уже подписано соглашение с Минстроем России и Агентством ипотечного жилищного кредитования по обеспечению эконом-жилья объектами инженерно-технического обеспечения. В соответствии с соглашением затраты застройщика на строительство инженерной инфраструктуры будут компенсироваться из расчета до 4 тыс. на 1 кв. метр общей площади жилья.

  Губернатор края Александр Карлин также утвердил Порядок отбора земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства для участия в программе и Правила формирования перечня категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса.

  В соответствии с Порядком, в ближайшее время будет объявлен отбор земельных участков, застройщиков и проектов жилья. Несколько региональных строительных компаний уже обозначили свое желание принять участие в реализации проектов программы, при этом всем потенциальным участникам необходимо будет оформить и представить в Главное управление строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства края соответствующую заявку для рассмотрения межведомственной комиссией.

Госпрограммы просмотров - 768, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    22 октября 2014 в 12:20
    Земля есть. Искать ее не надо. Не надо ее "консервировать" при сомнительных обстоятельствах.
  • # Гость
    22 октября 2014 в 13:08
    И желающие застройщики тоже есть, а не только те, которые являются карманными для администрации.
  • # в теме
    22 октября 2014 в 17:11
    Да как то абсурдно звучит для нашего края в частности , на счет поиска земли , где есть ген план там все понятно должно . Важно сделать вопрос открытым кто будет строить.
  • # Гость))
    22 октября 2014 в 18:17
    а в Барнауле точно есть генплан?!))))сомнительно
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город