Алтай
Барнаул
Подать объявление
23 октября 2014 в 11:38
в новостях

8,5 тысяч квадратных метров социального жилья построят на Алтае для многодетных

  Губернатор Алтайского края Александр Карлин накануне подписал Постановление «Об утверждении государственной программы Алтайского края «Государственная поддержка многодетных семей на 2015-2020 годы». Основная цель программы – улучшение качества жизни населения, пояснили в Главалтайсоцзащите. Общая стоимость проекта прогнозируется на уровне свыше 21 миллиарда рублей, которые поступят из федерального, краевого и муниципальных бюджетов, а также внебюджетных источников.

  В госпрограмму включены два направления улучшения качества жизни многодетных семей: социальная поддержка и обеспечение жильем. Помимо прочего предусматриваются: денежные выплаты, пособия, компенсации семьям, имеющим трех и более детей, предоставление земельных участков, субсидий на компенсацию части расходов по оплате первоначального взноса или процентов при оформлении ипотечного жилищного кредита. Меры поддержки будут распространяться как на городских жителей, так и на сельских.

  В ходе исполнения государственной программы планируется увеличить долю многодетных семей до 6,6% и довести общий объем введенного в эксплуатацию жилья эконом-класса с последующим предоставлением в социальную аренду таким семьям к 2020 году до 8,5 тыс. кв. м.

  А между тем федеральная пресса уже публикует прогнозы о том, что в России вскоре могут появиться целые секции с квартирами для многодетных. Причем они будут размещаться в модернизированных типовых сериях жилых домов. К примеру, в Москве их начнут строить уже с 2016 года.

  Как пишет газета "Известия" со ссылкой на руководителя разработавшей проект архитектурно-проектной мастерской № 3 "Моспроекта" Романа Кананина, в таких квартирах будет по шесть комнат и два-три санузла. Окончательные концепции новых серий жилых домов примут только в декабре, однако проект уже предварительно одобрен с минимальными замечаниями.

  "В квартирах будет просторная гостиная, средних размеров родительская спальня и четыре небольшие детские комнаты, — говорит Кананин. - Проект предполагает секционное строение дома, поэтому количество квартир может определить заказчик. Этажность секций будет переменной – от 8 до 25 этажей. Высота этажа также может варьироваться — от 2,8 до 4,2 метров».

  А в это время в Минстрое подготовили проект закона о предоставлении права семьям с тремя и более детьми на внеочередное получение жилья по договору социального найма. В частности, документ предполагает внесение изменения в п. 2 ст. 57 ЖК РФ, регламентирующий категории граждан, которым вне очереди предоставляются жилые. Этот пункт предлагается пополнить категорией лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей. В данном пункте числятся граждане, страдающие тяжелыми формами хронических заболеваний, и граждане, жилые помещения которых признаны непригодными для проживания. Эти категории сохранят приоритет над многодетными семьями, которые, хоть и получат право на внеочередное социальное жилье, но после всех остальных категорий.

Госпрограммы просмотров - 8434, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # гость 100
    23 октября 2014 в 12:32
    платить комммуналку за 6-ти комнатную и налог государство будет??
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
8 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город