Алтай
Барнаул
Подать объявление
24 октября 2014 в 10:09
в новостях

Посредников просим не беспокоить: можно ли в Барнауле снять квартиру самостоятельно?

  Многие жители нашего города ни в коем случае не хотят связываться с риэлторами, особенно, когда речь идет о том, чтобы снять жилое помещение в аренду. Такое поведение объясняется лишь нежеланием платить посреднику комиссию, которая может достигать порой 100% стоимости аренды.

  Однако, найти объект напрямую от владельца совсем непросто, предупреждают барнаульские эксперты рынка недвижимости. На сегодняшний день в Интернете практически 9 из 10 объявлений подают именно посредники, а не сами собственники квартир. Следует понять, что сайтов с предложениями по аренде жилья огромное множество, но большая часть из них являются «обманками» и различного рода «заманухами».

  Есть в Барнауле немалое число агентов, которые до последнего маскируются под владельцев квартир. Обзванивать все объявления подряд, затем встречаться и пытаться вычислить, кто риэлтор, а кто истинный владелец, очень трудоемкая работа. Можно пойти другим путем, чтобы упростить этот процесс, соблюдая простые правила.

  Во-первых, для того, чтобы избежать посредников следует в первую очередь отдать предпочтение определенным сайтам, которые дорожат своей репутацией и по-честному указывают в объявлениях, когда оно подается от риэлтора, а когда от частного лица.

  Во-вторых, также можно покопаться в базе – если вы обнаружите один и тот же номер в нескольких разных вариантах, это 100% посредник. Сразу можно «отфильтровать» такие предложения.

  В-третьих, обратите внимание на дату и время публикации объявления об аренде квартиры. Как правило, агенты недвижимости размещают их в рабочее, а собственники во внеурочное время. Остановитесь сначала на более свежих объявлениях, так как посредники тоже «атакуют» владельцев, и есть шанс, что до недавно размещенных они еще не добрались.

  В-четвертых, стоит в первую очередь просматривать платные объявления. Так как именно «выделенные» объявления чаще дают собственники. Некоторые риэлторы, особенно менее добросовестные, не хотят размещать свои предложения за деньги (ведь у них сразу десятки-сотни объектов, это выйдет достаточно дорого). А вот владельцу заплатить за одно объявление 60-100 рублей совсем не накладно.

  В-пятых, хозяева квартир очень тщательно подходят к фотографиям объектов. Они размещают их по многу, с разных ракурсов, каждый уголок, и ничего не скрывают. Посредник, если он это объявление «перехватил», либо вообще не разместит фото, либо 1-2 и те плохого качества.

  В-шестых, большое количество предложений от владельцев квартир можно встретить в специализированных группах по недвижимости в различных социальных сетях. Здесь есть возможность изучить не только интересующий объект, но и самого собственника, а также напрямую и мгновенно с ним связаться.

  В-седьмых, чтобы ускорить процесс поиска, не помешает еще и самому разместить объявление на специализированных сайтах с высокой посещаемостью и множеством сервисов, которые могут завлечь сюда вашего потенциального арендодателя. При этом правда следует быть готовым, что кроме них, телефон будет разрываться и от звонков риэлторов.

Аренда просмотров - 1626, комментариев - 6
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    24 октября 2014 в 10:29
    Абсолютно точно замечено. Хоть ты сдаешь квартиру, хоть имеешь планы ее снять, как только выходишь в эфир, первыми атакуют именнно риэлторы.Деньги, заработанные на этом,крайне легкие для них.Поэтому гонка просто бешеная.Риэлторская Формула -1 черт побери)))
  • # qw
    24 октября 2014 в 11:49
    сдавал квартиру. клиент сказал, что нашел без риелтера. повезло?
  • # Гость
    24 октября 2014 в 12:08
    Такой бред. Я посредник и никогда в своих объявления не скрываю этого. Так же говорю по телефону сразу. Смысл играть в собственника??По поводу плохого качества фото тоже ересь какая то. Если я был на объекте и фотографировал то какой смысл мне не выкладывать фото. Я по вашему лишний раз рад съездить на неудачный показ. Мне гораздо выгоднее показать товар лицом,поехать и сдать. Что то перехватывать. Поймите вы некоторые хозяева не могут сами заниматься сдачей,отдают нам ключи а мы делаем всю работу. И люди бывают разные кто то сам ищет,кому то через посредника проще. Ищите ваше право посредники не против
  • # Гость
    24 октября 2014 в 12:13
    Елизавета, раз такие легкие деньги почему сами не пользуетесь? Шли бы в посредники,посмотрел бы я сколько и как легко вы бы заработали.
  • # гость
    26 октября 2014 в 14:24
    верненько подмечено вопросиком. сколько и как?!а это зачастую очень мало. а как- это бывает что и вверх дном)))((
  • # гость
    26 октября 2014 в 15:43
    Скоро хозяева квартир будут платить агентам лишь бы сдать свою хатку хоть кому нибудь.Народ летом понабрал недвиги. Скинуть себе в убыток не захотят и не смогут.Придётся сдавать. И таких сдавателей здорово прибавится.Так что платить таки придётся да ещё и со скидкой.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город