Алтай
Барнаул
Подать объявление
24 октября 2014 в 09:46
в новостях

Жители Барнаула делят большие квартиры на несколько маленьких и сносят несущие стены

 Жители многоэтажных домов Индустриального района стали реже обращаться по вопросам перепланировки и переустройства квартир. Эта проблема находится на особом контроле местных властей. Так, за 9 месяцев текущего года районным управлением по строительству и архитектуре рассмотрено 217 обращений по вопросу согласования и узаконения перепланировки и переустройства квартир, что на 35% меньше в сравнении с аналогичным периодом прошло года. Стоит отметить, что более 30 заявителей получили отказы в виду объективных причин. Среди них -  снос несущих конструкций, нарушение инженерной системы и многие другие. Еще 79 человек для согласования перепланировки обратились в суд, по 63 делам были вынесены положительные решения.

  Правда, это еще не означает, что проблема сходит на нет, ведь зачастую собственники жилья просто осуществляют работы по перепланировке самовольно, без соответствующего разрешения, тем самым нарушая нормы безопасности. В районе даже выбрали дома, которые лидируют в данном направлении. Так, с начала года большинство самовольных перепланировок проводилось жильцами по адресам:

  • ул. Взлетная, 36,
  • ул. Малахова, 148,
  • ул. Панфиловцев, 16,
  • ул. Попова, 194.

  «Основные проблемы, с которыми мы сталкиваемся, заключаются в разделении квартир на несколько самостоятельных жилых помещений, сносе несущих конструкций здания, пробивании проемов без проектной документации, определении расчетов по усилению без предварительного обследования здания, присоединении лоджий, балконов к жилым помещениям, на которых монтируются отопительные приборы, из-за чего нарушается инженерная система дома, а также перепрофилирование помещений квартиры, т.е. обустройство санузлов над жилыми помещениями и кухнями квартир нижележащих этажей», - говорит Татьяна Рудак, начальник управления по строительству и архитектуре администрации Индустриального района.

  Специалисты напоминают: для того чтобы осуществить перепланировку квартиры, необходимо пройти согласовательные процедуры. А именно: предоставить в управление по строительству и архитектуре проектную документацию, и только после полученного одобрения приступать к работам по переустройству и перепланировке жилых помещений. В случае проведения самовольных работ без согласования компетентных органов предусмотрен административный штраф в размере до 2,5 тысяч рублей.

Разное просмотров - 1284, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    24 октября 2014 в 10:09
    Поэтому монолитно-каркасные дома набирают популярность, там хоть что сноси, только колонны не трогай. Свободная планировка очень удобна. Мало застройщиков конечно строят по такой технологии, но Алгоритм, Селф и Сибирия в это преуспевают.
  • # гость
    24 октября 2014 в 16:33
    Я бы не стала ставить Селф в пример.Г. Исакова.264 начудили в некоторых больших квартирах. Разделили квартиры на маленькие. В результате в некоторых квартирах перегородки между соседями из гипсокартона. И еще знаю люди на их перегородки мебель повесить не могут. Укреплять стены на кухне надо.Панельные или кирпичные перегородки надежней, удобней и звукоизоляция лучше, хоть и не идеальная конечно.

    Советую покупателям при покупке квартиры заострят внимание на материале стен, в том числе и с соседями.
  • # Tayna
    2 ноября 2014 в 01:36
    В случае проведения самовольных работ без согласования компетентных органов предусмотрен административный штраф в размере до 2,5 тысяч рублей.

    Сурово.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
26 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город