Алтай
Барнаул
Подать объявление
27 октября 2014 в 11:40
в новостях

Недалеко от Барнаула построят новый городок с жилыми домами, инженерной и социальной инфраструктурой

  Кемеровский инвестор, возводящий в Алтайском крае свиноводческий комплекс «Алтаймясопрома, планирует построить агрогородок вокруг своего предприятия. Проект предполагает возведение жилья, школы, детсада, больницы, а также другую социальную инфраструктуру. Подробности сообщает журнал «Капиталист».

  Посёлок будет располагаться на территории села Забродино (Тальменский район), в котором сейчас проживает около 300 человек. Предприятие уже готовит проектно-сметную документацию, — об этом сообщил гендиректор компании Борис Панов. Инженерные коммуникации будут построены на условиях софинансирования из федерального и краевого бюджета. Проект агрогородка также одобрил министр сельского хозяйства России Николай Фёдоров.

  — Мы купили девять недостроенных помещений в посёлке, будем их восстанавливать, — сказал Борис Панов. — Сейчас идёт серьёзная подготовительная работа, мы готовим проект на самом современном уровне, чтобы появилось удобное и благоустроенное жильё, объекты социальной инфраструктуры – школы, детские сады, больницы, спортивные городки и другие. Думаем, через три-четыре года в этом посёлке многим захочется жить.

  «Алтаймясопром» в создании агрогородка выступает в роли заказчика проектной документации, проводит государственную экспертизу. Далее, по задумке, для воплощения проекта будет привлекаться бизнес. Сегодня, по словам Панова, сотрудничать с компанией по предоставлению ипотечных программ уже согласилось три банка: «Россельхозбанк», «Сбербанк» и «Газпромбанк».

  Общая стоимость строительства агрогородка, а также предполагаемая цена на квартиры в нём пока не известны, потому что еще не решено, какого типа жильё здесь будет возводиться.

  — Если это будет индивидуальное жильё, стоимость квадратного метра окажется одна, а если многоэтажное — стоимость будет ниже. Люди сами определятся, какое жильё им нужно. Наше дело — подготовить площадку, обеспечить инфраструктуру, — подытожил генеральный директор «Алтаймясопрома» Борис Панов.

  О планах компании по строительству агрогородка стало известно в марте 2014 года. Тогда «Алтаймясопром» Николай Фёдоров. Он тогда предложил губернатору Алтайского края Александру Карлину представить в Минсельхоз региональную программу по софинансированию из федерального бюджета строительства в регионе агрогородков и поселков вокруг предприятий. Фёдоров мотивировал это тем, что федеральная программа устойчивого развития сельских территорий предполагает не только господдержку на приобретение жилья в сельской местности для специалистов аграрной отрасли, но и строительство социально значимых объектов.

  Справка: В свинокомплекс «Алтаймясопрома» на данный момент инвесторы вложили более 6 миллиардов рублей. Общий объём инвестиций в проект составит 12,5 миллиардов рублей. Сейчас работает первая очередь комплекса на 14 тысяч тонн мясной продукции. Предприятие строит вторую очередь, функционировать она начнёт в марте 2015 года. Также в стадии завершения возведение комбикормового завода с объёмом производства в 500 тонн в сутки и хранилищем. В Тальменском районе «Алтаймясопром» имеет 20 тысяч гектаров пашни. В 2014 году компания произвела 30 тысяч тонн зерна. Председателем совета директоров «Алтаймясопрома» является кемеровский предприниматель Александр Юган — один из собственников «Холдинговой компании «Кем-Ойл». «Кем-Ойл» занимается нефтепереработкой и владеет сетью автозаправочных станций в Кемеровской области.

  Любопытный факт: Считается, что концепция агрогородков впервые появилась в Белоруссии после принятия программы возрождения и развития села в 2005 году. Агрогородок определяется как «качественно новый тип сельских посёлков — благоустроенный населённый пункт, в котором будут созданы производственная и социальная инфраструктуры для обеспечения социальных стандартов проживающему в нём населению и жителям прилегающих территорий». Понятие агрогородков в Белоруссии было закреплено в законодательстве наряду с посёлками, деревнями и другими типами населённых пунктов.

Строительство просмотров - 1283, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    27 октября 2014 в 16:20
    У местных тяму не хватает тем же самым заняться...
  • # иван
    27 октября 2014 в 17:47
    не столько тяму, сколько денег
  • # гость3
    27 октября 2014 в 21:53
    деньги есть у государства. нужен только механизм их использования. чем белоруссия тут не пример?
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город