Алтай
Барнаул
Подать объявление
28 октября 2014 в 09:48
в новостях

За обман дольщиков теперь можно сесть в тюрьму

  Государственная дума приняла в первом чтении важный законопроект, который должен порадовать всех обманутых дольщиков. Теперь за обман граждан, которые вкладывают средства в строительство многоквартирных домов, будет предусмотрено уголовное наказание. Статья устанавливает ответственность за незаконное привлечение денежных средств гражданина, связанное с возникающим у него правом собственности на жилое помещение в многоквартирном доме, который не введен в эксплуатацию. При наличии ущерба в крупном размере обман дольщика предлагается наказывать лишением свободы до двух лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. В случае если нанесен ущерб в особо крупном размере, предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы до двух лет или без такового.

  Есть и еще один довольно важный момент. Если застройщик совершил подобный проступок в первый раз в жизни и, плюс ко всему, возместил ущерб всем пострадавшим, от уголовной ответственности его освободят.

  Автор законопроекта — депутат Государственной думы Александр Хинштейн — в пояснительной записке отметил, что в настоящее время в России насчитывается более 70 тысяч граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных жилых домов и пострадавших в результате действий недобросовестных застройщиков.

  По мнению экспертов, новый закон наконец-то позволяет обманутым дольщикам играть по четким правилам.

  "Лично мне этот законопроект представляется важным и нужным, — говорит юрист Алексей Федоров. — Понятно, что его надо было вводить еще несколько лет назад, когда многие застройщики с сомнительной репутацией обманывали граждан как раз в плане долевого строительства, и люди оставались без квартиры и без денег, а это не совсем нормальная ситуация.

  Мне как юристу очень важным и ценным представляется пункт законопроекта, в котором говорится о том, что если застройщик расплатился и возместил ущерб, то его можно освободить от уголовного преследования.

  Вот представьте себе — застройщик начал возводить дом, собрал деньги с людей, а тут вдруг цены на строительные материалы взяли и подскочили или услуги рабочих стали дороже. То есть, возникли объективные обстоятельства, мешающие дальнейшему строительству. В этом случае застройщик может отдать деньги обратно, и никто на него жаловаться не станет - требования закона соблюдены".

Долевка просмотров - 804, комментариев - 5
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    28 октября 2014 в 10:37
    Может быть за мошеннический обман дольщиков тоже кастрировать?!...Ну как и алиментщиков по просьбе форумчан.Тюрьмы и без того ведь переполнены вообще то.)
  • # Гадя Петрович
    28 октября 2014 в 11:09
    О, эти мошенники похитрее алиментщиков будут. Они под ответственность материальную стараются в основном женщин подвести. Сердюкова вспомните! Не совсем то но принцип понятен?
  • # гоша
    28 октября 2014 в 12:43
    До самой пенсии общественные работы!!!!!
  • # Гадя Петрович
    28 октября 2014 в 13:09
    Мытьё общественных сортиров с онлайн-трансляцией на ютубе!)
  • # гость
    28 октября 2014 в 13:25
    Класс!!!!)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город