Алтай
Барнаул
Подать объявление
28 октября 2014 в 11:45
в новостях

Еще одну территорию под строительство бизнес-центра продали на аукционе в Барнауле

  Барнаульская компания ООО «ЭТОДОМ» выкупила на аукционе уже второй участок на ул. Шумакова. Торги состоялись на прошлой неделе, в числе лотов был отрезок земли на улице Шумакова, 13, общей площадью 0,3140 га. Здесь проложены инженерные сети, в настоящее время на территории находятся металлические гаражи. Целевое назначение земли – строительство офисного или бизнес-центра. Стоит отметить, что начальная цена составляла 1 105 196 рублей, шаг аукциона – 55 259 рублей, а в итоге застройщик приобрел объект за 8 600 000 рублей, сообщает Фонд имущества Алтайского края.

  Напомним, не так давно эта же компания выкупила на аукционе рядом расположенный участок земли по адресу ул. Шумакова, 15б. Он также предназначен для строительства бизнес-центра, а его общая площадь составляет 0,1412 га. Эта территория обошлась покупателю в 6 000 000 рублей.

  А между тем в данном микрорайоне Барнаула сейчас строятся и проектируются сразу несколько бизнес-центров, офисных и торгово-развлекательных зданий. Правда, некоторые эксперты считают, что переизбытка коммерческих площадей в близлежащих кварталах все равно не будет, так как они быстрыми темпами застраиваются жильем, а вскоре могут стать самыми густонаселенными в городе.

  Кстати, на прошедшем на днях аукционе также выставлялись еще 2 лота – участки земли под строительство автозаправочной станции и производственного предприятия, расположенные по пр. Космонавтов, 14е и ул. Промышленной, 19. Данные объекты оказались невостребованными, и аукцион по их продаже признали несостоявшимся в виду отсутствия покупателей.

Строительство просмотров - 1388, комментариев - 19
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    28 октября 2014 в 12:13
    Совсем нет переизбытка спортивных комплексов в кварталах Лазурный и Лазурный2. "Влепилы" бы какой-нибудь бассейн рядом с новой лентой или напротив на Власихинской междйу гаражей. Вот это я понимаю... И зелени больше, больше, чтоб не скупились. А то позастроят вплотную, а не скверов, ни мини парков не предусматривают.
  • # Житель
    28 октября 2014 в 12:22
    плотная застройка в полном соответствии с развитием бизнеса по фэн-шуй. все понимание этим и исчерпывается.
  • # игнат
    28 октября 2014 в 12:33
    че-то "глобальное" мутит этодом, видать. на таких участках-то 0,1 и 0,3 га))
  • # Гадя Петрович
    28 октября 2014 в 12:40
    И К Е Ю!!! даёшь Икею! хотим Икею! Или метро пусть пророют))) Короче, интересненькое что-нибудь! А то возим денежки свои в Н-ск, понимаешь. непорядок!
  • # остап
    28 октября 2014 в 12:43
    да. мы тоже за ИКЕЮ. давайте нам икею срочно!!!))
  • # гоша
    28 октября 2014 в 12:46
    Так метро, икею или спорткомплекс?!)...а то как то тро-ля-ля)))
  • # Гость
    28 октября 2014 в 12:49
    Аж, стыдно, ни разу в ИКЕИ не была. Вот надо хоть для начала перед заселением на экскурсию что ли съездить.

    Не хочет к нам ИКЕЯ, маленькие мы видите ли для неё, вот как-то так
  • # Гадя Петрович
    28 октября 2014 в 12:49
    Предлагаю создать инициативную группу - кто за Икею! Может Ракшин на месте уничтоженного завода построит? А то проглотит его Магнит, на чём деньги делать будет. Он в последнее время оченно к девелопменду развернулся
  • # Гоше
    28 октября 2014 в 12:51
    И метро в центр с новостроек и по всему городу и спорткомплексы, и скверы.. и икею
  • # гость
    28 октября 2014 в 13:02
    Что т такое ощущеньетце что ремонтик в новостройке сделаете, мебелью позапихаетесь и забудитесь.- а счас оно понятно зудит- и заладили потому икея да икея. а икея тож уже сдувается. смотрите дальше.
  • # остап
    28 октября 2014 в 13:05
    ну а офисник нам однозначно не нужон! их там итак поразвелось!!!
  • # Гостю
    28 октября 2014 в 13:08
    А. что с Икеей? В смысле сдувается? Я не в курсе, просветите, пожалуйста. Многие там "тарятся", а я всё нет и нет...
  • # гость
    28 октября 2014 в 13:23
    нее. тариться прикольнее в новосибе.адреналина больше и как следствие тестостерона вкупе. а в барнул надо сеть покруче. ZARA HOME само то. по месту будет.)))
  • # иван
    28 октября 2014 в 13:42
    нет. все-таки в барнэо нужна икея, чтоб под боком, надоело в новосиб гонять. только сомнения большие влезет ли она там. там же места маловато. хотя проходимость обеспечена. европа рядом, а там уж как медом намазано
  • # Гость
    28 октября 2014 в 14:26
    # Гадя Петрович и всем кто за Икею!

    Лично я против Икеи, т.к. все маленькие магазинчики, цеха и прочие по производству и продаже мебели сразу прикроют свою деятельность, в связи с невозможностью конкурировать с Икеей. и тем самым мы получаем: рост безработицы, снижение з.пл., банкротство ИП... и в результате то... денежки все равно будут уходить и в Новосибирск, и в другие города где обитают владельцы любимого вами магазина. В общем, мы сами будем виноваты в том, что в конце концов получим. помните об этом и не скулите потом
  • # Чили
    28 октября 2014 в 15:15
    Развиваться нужно местным и качество продукции улучшать. У ikea свой стиль, не все кинутся туда за покупками. Просто в ikea всё удобно и качественно. Есть сайт, есть каталог, планировщик интерьерных решений, файлы по сборке. У наших ИПэшников у большинства даже грамотных дизайнеров нет. А цены у этого ширпотреба отнюдь не демократичные.
  • # Гостья
    28 октября 2014 в 17:59
    Сейчас я уже тоже против Икеи, хотя раньше она и привлекала. ВСё то же самое и вокруг полно есть и нашего, а не этой в-три-дорого торгующей финской марки. Прут сюда все, лезут, как бы ещё кого поободрать, денежки наши повытянуть. Пусть топают на свой запад, меньше хламья у нас будет. Вот!
  • # ГОсть22
    28 октября 2014 в 22:27
    Еще и не факт, что экологически безопасное для России(
  • # qw
    28 октября 2014 в 23:38
    когда градоначальник и архитектор города - некомпетентны в делах благоустройства, вот такая какава и получается. Люди сидят по вечерам в пробках по 2-3 часа, зато на окраинах процветает личный бизнес за счет горожан. И-й-эх. Метнул камушек в огород.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город