Алтай
Барнаул
Подать объявление
28 октября 2014 в 12:33
в новостях

В Барнауле из квартиры выселяют семью с ребенком

  Накануне в Барнауле судебные приставы пришли выселять с жилплощади семью с ребенком. Подробности пишет газета «Аргументы и факты».

  К Елене Батуловой, Николаю Гончарову и их 16-летней дочери Лизе на улице Водопроводной приехали судебные приставы, которые должны выселить семью с занимаемой площади «без предоставления другого помещения». На приставов семья не ропщет, у них есть исполнительное производство, основанное на судебном решении, – нужно исполнять. Тем более, что приставы уже не раз давали выселяемым время, чтобы те добровольно освободили помещение, вот и в этот раз «разрешили» пожить ещё неделю – тоже люди все-таки.

  Проблема в том, что семье уходить некуда, а снимать жильё не на что. 48,5 квадратных метров, на которых они проживают с 2002 года, это единственное их пристанище. Проблема в том, что «свой угол» нежилой и незаконный. Это помещение когда-то было баней ВРЗ и представляет собой две переоборудованные комнаты. В свое время Гончарова сюда пустил жить бывший руководитель УМП ПЖЭТ № 2 Октябрьского района (организация была балансосодержателем здания, а Николай в ней работал).

  Несколько лет назад Елена предпринимала попытки перевести занимаемые «квадраты» из нежилых в жилые, но получила отказ. Причина проста – помещение «является частью производственного здания, которое находится в санитарно-защитной зоне ВРЗ», а, по закону, совмещение производственных и жилых помещений не допускается.

  Дальше здание было передано в муниципальную собственность. Затем нескольким соседям семьи Гончарова почему-то разрешили перевести их нежилые помещения в жилые (в результате они их приватизировали). А в 2012 г. мэрия продала часть здания (как раз с этим обитаемым «углом») на аукционе. Весной 2013-го к ничего не подозревающей Елене пришёл незнакомый человек, представился новым собственником и попросил освободить помещение…

  Они с Николаем, естественно, решили судиться: потеря этой крыши для бывшей воспитанницы детдома (образование которой не позволяет работать на высокооплачиваемых местах) и «переселенца» из Казахстана, в последние годы работающего водителем, – это настоящая беда. Судебных заседаний было несколько; писем, обращений, заявлений во всевозможные инстанции и «пустых ответов» – в разы больше (между этим Николай с младшей дочкой попали в аварию, девочка погибла, отец «выкарабкивается» до сих пор). По всему выходит, что супруги въехали на Водопроводную чуть ли не самозахватом, никем не «разоблачённые» прожили там больше десятилетия, а мэрия, продавая своё имущество, «ни сном, ни духом» о находящейся там семье. Теперь же Лизу предлагается поместить в приют «Солнышко» – временно, до решения её родителями жилищного вопроса.

  Они ребёнка, естественно, отдавать не намерены, но решения своего вопроса не видят. Чиновники им, похоже, помогать тоже не собираются.

История одной сделки просмотров - 1083, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # ГОсть22
    28 октября 2014 в 22:24
    Самое большое зло в России-это чиновники. И чем ближе они к нам, чем более узнаваемы, тем больше зла от них..И по этой истории понятно, что важный момент уже упущен, когда все было решаемо.Сейчас семье только лишь если что-то выпадет по судьбе,то если встать в одну очередь с украинскими беженцами.Но сами понимаете. А так полный минор.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
19 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город