Алтай
Барнаул
Подать объявление
29 октября 2014 в 10:21
в новостях

Имущественные налоги теперь нужно будет платить до 1 октября

  Какие перемены ждут налогоплательщиков в следующем году? Этот вопрос накануне обсуждали в рамках «круглого стола» на тему: «Информационные риски в условиях увеличения законодательных инициатив в области налогообложения» во главе с руководителем УФНС России по Алтайскому краю Валерием Тарадой.

  Валерий Викторович рассказал о том, какие изменения, актуальные для граждан, уже приняты и вступят в силу с начала 2015 года, какие законопроекты находятся на стадии введения и какие обсуждаемые сегодня предложения и инициативы по реформированию налогового кодекса пока никак не затрагивают жителей Алтайского края.

  Особое внимание было уделено таким новшествам, как перенос сроков уплаты имущественных налогов с 1 ноября на 1 октября, новый порядок расчета налога на имущество физических лиц на основе кадастровой стоимости, самоначисление имущественных налогов, сообщает пресс-служба УФНС Алтайского края.

  «Конечно, как такового самоначисления не будет, налоговые органы по-прежнему будут исчислять и предъявлять налогоплательщику суммы к уплате. Но со следующего года, если гражданин по какой-либо причине не получает ежегодные налоговые уведомления, он должен сам информировать налоговую службу о принадлежащей ему недвижимости и транспортных средствах. С 2017 года за невыполнение этого требования предусмотрен штраф – 20 процентов от суммы неуплаченного налога и пени за каждый день просрочки», – рассказал руководитель управления.

  Валерий Тарада призвал журналистов при подготовке материалов более осторожно подходить к выбору источника информации и не нагнетать обстановку вокруг еще не принятых законопроектов и инициатив, ухудшающих положение налогоплательщиков.

Налоги просмотров - 9027, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    29 октября 2014 в 11:40
    Хорошо, мы обстановку не нагнетаем. Но ведь многим в Алтайском крае так до сих пор и непонятно какой налог прилетит за этот год.Многие в страхе ждут квитков с налогом по новому исчислению.Сейчас вроде как бы понятно, что таковое случится только в 15-ом году.
  • # Job
    29 октября 2014 в 19:52
    дают еще месяц собраться с мыслями и успокоиться)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город