Алтай
Барнаул
Подать объявление
29 октября 2014 в 11:01
в новостях

Алтайский застройщик собирается возводить пятиэтажки в Новосибирске

  Накануне в Новосибирске обсуждался вопрос застройки в местном поселке «Элитный», который расположен на окраине города. Ранее там собирались возводить малоэтажные дома, однако, теперь депутат регионального парламента Валерий Червов предложил строить на этих землях дома гораздо выше. «Разница между одноэтажками и пятиэтажкам по поступлению налогов – более, чем в 7 раз. В первом случае площадки дадут валовый продукт 7 млрд рублей, во втором 54 млрд», - уточнил Червов.

  Торги на право аренды участков (общей площадью 155 га) под строительство малоэтажного жилья Фонд РЖС провел в конце прошлого года. 55,3 га выиграла дочка ПСК «Сибирь» - «Сибирь –развитие». В течении 4 лет компания обязалась возвести на своей земле не менее 30 тыс. квадратных метров жилья, при чем из них 75% эконом-класса. Застройщик гарантировал также, что стоимость 1 квадратного метра в новых пятиэтажных домах не превысит 40 тыс. рублей, пишет РБК-Новосибирск.

  Еще 44,8 га приобрела барнаульская компания «Жилищная инициатива». Этот застройщик обещал построить на данной территории 33 тыс. квадратных метров жилья. Дома также будут не выше пяти этажей. Другие 49,8 га здесь выкупил «Зеленый дом» (Новосибирск), который обязуется ввести в эксплуатацию 36 тыс. квадратных метров жилья.

  По данным АН «Сибакадемстрой-недвижимость», 3-й квартал текущего года показал, что средняя цена квадратного метра жилья в строящихся домах в Новосибирске достигла 55,59 тыс. рублей. Поэтому большое количество новых квартир по таким привлекательным ценам будет очень актуально для города.

  Правда, некоторые эксперты подобных решений не поддерживают. «Практика возведения на удаленных территориях высотных домов и крупных микрорайонов без рабочих мест, чревата загрузкой дорог. Как раз это приводит к ухудшению ситуации с пробками на дорогах в Новосибирске и снижению качества жизни людей, вынужденных несколько часов в день тратить на то, чтобы добраться из дома на работу и обратно», - комментирует предложение о строительстве высоток на окраине города руководитель компании «RID Analytics» Елена Ермолаева.

Строительство просмотров - 1715, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    29 октября 2014 в 11:28
    ЖИ давно уже не скрывает интереса к новоибирскому рынку.Представилась возможность и вошли в дело.Построят. И все довольны будут)
  • # Денис
    29 октября 2014 в 15:43
    Когда из квартала 2000 попадаешь в 2001 квартал- сразу начинаешь уважать Гатилова.И обидно что другие застройщики лепят не понять что. Например, дома на Северо-Власихинском. Их как будтно в советское время построили, а не в 2008 году.
  • # в теме
    30 октября 2014 в 15:02
    Это потому что Юрий Александрович строитель по профессии.
  • # дольщик
    31 октября 2014 в 10:13
    хороший опыт - он начинал в Барнаулстрой
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город