Алтай
Барнаул
Подать объявление
30 октября 2014 в 09:35
в новостях

В Горно-Алтайске многие жилые дома не имеют адресов

  Многие жители Горно-Алтайска строят жилье прямо на садовых участках. Оформить такое строение по закону нельзя, кроме этого невозможно подвести воду, электричество или же требовать какую-либо дорогу. Подробности сообщает ГТРК «Горный Алтай».

  Недавно здесь был выявлен подобный случай. Чтобы самовольно построить дом семья выкупила сразу 2 участка. Немаловажный момент - строение находится прямо у ручья, что также не соответствует нормам закона. Владелец хочет его оформить, но пока всё товарищество не подготовит документы, это невозможно.

  Татьяна Радченко, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации г. Горно-Алтайска: «Для того чтобы перевести садовый участок в зону жилой застройки необходимо садовому обществу собрать собрание, заказать проект планировки. Это члены садового общества решают сами, переводить им или нет. Далее они пишут заявление о переводе, когда мы им согласуем проект планировки».

  Когда землю переведут из садового товарищества в зону жилищной застройки, тогда здесь появится и адрес, а вместе с ним и коммуникации. Также отсутствие улицы делает невозможным вызов скорой помощи или пожарной машины. Это касается и тех, у кого улицы есть, но таблички на доме нет. Кстати, за такое нарушение полагается штраф. Его сумма примерно 500 рублей, а сделать указатель стоит 300 рублей.

  «Желательно чтобы не штрафы, а чтобы люди привели в соответствие адресное хозяйство. Мы не, потому что кровожадные, хотим штраф наложить, а даже, если пришли и принесли нам на фотографии, что есть номерной знак, мы очень рады, что люди законопослушные и болеют за то, чтобы город развивался и был красивым», - говорит Татьяна Радченко.

  Что касается домов, находящихся на пересечении улиц, то здесь владелец обязан прикрепить 2 таблички с разных сторон. Свой адрес он может выбрать сам из 2-х предложенных, но указатели должны висеть оба, для того чтобы по номерным знакам было легче ориентироваться на месте.

Регистрация прав просмотров - 880, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
29 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город