Алтай
Барнаул
Подать объявление
30 октября 2014 в 09:55
в новостях

Маткапитал можно будет пустить на первоначальный взнос по ипотеке сразу после рождения ребенка

  Родителям могут разрешить использовать средства материнского капитала в качестве первоначального взноса при получении ипотеки до того, как ребенку исполнится три года. Об этом говорится в законопроекте, который находится на рассмотрении в Госдуме.

  Как сообщает ряд федеральных СМИ, авторами документа стало заксобрание Еврейской автономной области. Напомним, сегодня возможность потратить средства маткапитала на первоначальный взнос при строительстве или покупке жилья с использованием ипотечного кредита у родителей появляется только после того, как ребенку, за которого получен сертификат, исполнится 3 года. Это в корне неправильно, считают разработчики законопроекта.

  "В настоящее время решение жилищного вопроса для семей с детьми является наиболее острой проблемой с учетом того, что рождение детей автоматически ухудшает жилищную обеспеченность семьи, - говорится в пояснительной записке к документу. - При этом молодая семья испытывает наибольшие трудности в связи с отсутствием достаточных средств для приобретения или строительства собственного жилья".

  В настоящее время ряд экспертов убежден, что самым серьезным фактором, сдерживающим ипотеку, являются даже не столько высокие процентные ставки, сколько необходимость иметь серьезную сумму на первоначальный взнос будущего жилья. Она может составлять от 300 тысяч до 1,5 млн. рублей в зависимости от того, какой объект семья рассчитывает приобрести. Также это напрямую зависит от определенной ипотечной программы. При этом, чем больше размер первоначального взноса, тем ниже процентная ставка. "Таким образом, предоставив семьям право использовать средства материнского капитала на оплату первоначального взноса, государство увеличивает их шансы на получение ипотеки. Кроме того, этот кредит станет более доступным для необеспеченных родителей", - уверены авторы проекта.

  В связи с этим они предлагают снять ограничение по сроку использования материнского капитала на оплату первоначального взноса по кредиту (займу).

  Напомним, ранее получателям маткапитала разрешили распоряжаться его средствами до достижения ребенком трех лет только с целью погашения основного долга и уплаты процентов по кредиту, предоставленному на строительство или приобретение жилья.

Ипотека просмотров - 984, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    30 октября 2014 в 10:21
    Так хотят простимулировать ипотеку. Сейчас уже есть четкая тенденция на понижение ипотечного спроса. А банки в беде не бросишь)
  • # в теме
    30 октября 2014 в 15:20
    Просто физически количество людей трудоспособность(платежеспособного) возраста сокращается , хотите знать когда будет рост посмотрите прогнозы демографического развития начиная с 2006.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город