Алтай
Барнаул
Подать объявление
30 октября 2014 в 10:31
в новостях

Застройщика, который обманул барнаульских дольщиков, задержали за границей

  Барнаульская прокуратура рассказала, как расследуются уголовные дела по обманутым дольщикам. Подробности пишет газета «Алтайская правда».

  – Меры, принимаемые правоохранителями края совместно с органами государственной власти и местного самоуправления, позволили существенным образом снизить количество совершенных в данной области преступлений, рассказывает прокурор отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов МВД, ФСКН и юстиции прокуратуры края Максим Романычев.

  Динамика такова: в 2012 году было возбуждено 28 уголовных дел, связанных с мошенническими действиями при долевом строительстве жилья, в 2013-м – шесть, а в текущем году уголовные дела анализируемой категории вообще не возбуждались.

  Вместе с тем в 2014 году прокуратурой Барнаула направлено в суд уголовное дело, возбужденное в 2011 году по факту мошеннических действий руководителя одной из строительных организаций города. Он похитил денежные средства граждан посредством заключения договоров долевого участия в строительстве многоквартирного дома при отсутствии намерений и реальной возможности выполнения договорных обязательств.

  Скрывшийся в 2011 году от органов предварительного следствия мошенник в этом году был задержан на территории иностранного государства и экстрадирован в РФ. В настоящее время уголовное дело рассматривается по существу Октябрьским районным судом Барнаула.

  Надо сказать, что с повышением правовой грамотности населения недобросовестным застройщикам становится все тяжелее совершать хищение средств участников долевого строительства.

  С целью минимизации рисков участия в долевом строительстве многоквартирных домов гражданам при заключении соответствующих договоров с застройщиками необходимо строго соответствовать требованиям ФЗ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

  Особое внимание следует уделять наличию у застройщика надлежаще оформленных документов на возводимые объекты - проектной документации, положительного заключения государственной экспертизы о соответствии данной документации требованиям технических регламентов и др.

  - И убедительная просьба к гражданам: обо всех нарушениях требований действующего законодательства при осуществлении долевого строительства обязательно информируйте органы прокуратуры края. О фактах хищения денежных средств дольщиков сообщайте в отделы полиции по месту совершения преступления либо по месту жительства, - советует прокурор.

Долевка просмотров - 957, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # Гадя Петрович
    30 октября 2014 в 10:52
    Ой как интересненько! И кто же этот кот Базилио? А я ещё парочку таких знаю из сегодняшнего дня один уже в Москву убёг
  • # Гость
    30 октября 2014 в 11:13
    А кто?
  • # Иван
    30 октября 2014 в 12:16
    Гадя, не томите. имена в студию!!!
  • # Юра
    30 октября 2014 в 16:00
    ну и зачем написали такую бесполезную статью. Воров и мошенников нужно знать в лицо.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город