Алтай
Барнаул
Подать объявление
30 октября 2014 в 11:21
в новостях

Алтайские застройщики констатируют снижение объема продаж

  Квартиры в барнаульских новостройках стали хуже раскупаться. В этом году застройщики ощутили серьезное снижение объема продаж. По данным Союза строителей и инвесторов Алтайского края, в среднем по городу он составил от 20 до 30% в зависимости от организаций. Эту проблему обсуждали вчера, 29 октября, на пресс-конференции с участием представителей строительных компаний и риэлторского сообщества Алтайского края.

  - На нашем предприятии снижение составило порядка 8%. Мы сравниваем с прошлым годом. Если тогда у нас «мели» все подряд, то в нынешнем году, несмотря на известность нашей компании, мы начали заниматься рекламой, - выступил генеральный директор ООО ИСК «Союз» Владимир Отмашкин.

  Барнаульские застройщики (особенно крупные, солидные компании, зарекомендовавшие себя в этом бизнесе) давно привыкли к тому, что им не нужен PR, все участники рынка недвижимости знают о них не понаслышке, а квартиры и коммерческие помещения, которые они возводят, расходятся, как горячие пирожки. Более того, самые ликвидные объекты бронируются еще до того, как появится дом. У многих компаний нет и никогда не было специалистов, которые бы рекламировали и продвигали их продукт. Однако, теперь ситуация меняется.

  В начале года, когда наблюдалась некоторая нестабильность рубля, строители наоборот отмечали подъем продаж, а сейчас – налицо серьезный спад. Если жилье еще хоть как-то реализуется, то коммерческая недвижимость особо ощущает это снижение спроса. То, что раньше сдавалось и продавалось легко и быстро, сегодня стоит, констатирует Союз строителей и инвесторов Алтайского края.

  Эксперты высказали мнение, что в такой ситуации реклама, грамотные «продажники» и «продвиженцы» могут и не помочь. Это скорее продиктовано множеством экономических факторов, которые негативно влияют в целом на поведение покупателей недвижимости на рынке Барнаула.

  При всем этом застройщики не охотно прибегают к помощи риэлторов. «На нашем предприятии были времена, когда не продавались квартиры. Мы сначала снижали цены несколько раз, они все равно не продаются. Потом сделали отдел продаж и специалистов, которые бы специально этим занимались, но продажи опять не выросли. Тогда я сказал, что больше я этим заниматься не буду. Есть продавец и покупатель, а я умею строить и пусть. Больше в этой схеме никто не нужен…», - пояснил Владимир Николаевич.

Экономика просмотров - 1809, комментариев - 7
  распечатать


Комментарии

  • # Эвелина
    30 октября 2014 в 11:39
    Понятно, что в такой ситуации и денег на содержание штата "продажников" не сыщется.Ждать да старые запасы подъедать остается. И ведь еще махину производственную не остановишь, коль играешь по крупному.Задачка :?
  • # Гость
    30 октября 2014 в 11:51
    Картонные домики просто надоели. А может просто люди бояться покупать дома, построенные на не понять какой земле, по которой суды идут и есть возможность остаться ни с чем.
  • # Яна
    30 октября 2014 в 13:30
    А еще плитка летает с домов, хорошо, что еще никого убило.
  • # в теме
    30 октября 2014 в 15:36
    Да норм все, кризис перепроизводства , нанимать персонал для продажи продукции на падающем рынке это деньги выбросить на ветер , у Владимира Николаевича хорошие консультанты, рублевую цену снижать в период инфляции, не солидно, в отпуск на море всем КЖБИ2 валить до весны там рубль стабилизируется и можно решения принимать.
  • # Гадя Петрович
    30 октября 2014 в 21:24
    "там рубль стабилизируется и можно решения принимать"

    О-хо-хонечки, стабилизируется как раз вряд ли. Первый кризис у нас был пробным шариком, нынешний совсем другие задачи имеет - слом мировой валютной системы. Будем скоро недвижимость за биткоины продавать
  • # в теме
    31 октября 2014 в 14:03
    Кризиса нет, нужно отдавать иностранные долги крупным компаниям, делается это за счет простых обывателей , строители так просто под раздачу попали, сами виноваты , нечего было ценник накручивать и ажиотаж устраивать в начале года.
  • # Гость
    1 ноября 2014 в 12:28
    Складывается всё так, что на первичку цена вроде как упасть в ближайшие годы должна??? Хотя, что либо прогнозировать у нас в стране бесполезно...
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
19 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город