Алтай
Барнаул
Подать объявление
31 октября 2014 в 10:16
в новостях

Алтайские строители опасаются убытков от участия в программе «Жилье для российской семьи»

  ООО ИСК «Союз», скорее всего, будет принимать участие в государственной программе «Жилье для российской семьи», которая стартовала в этом году в ряде регионов страны. Об этом заявил накануне генеральный директор предприятия Владимир Отмашкин в рамках пресс-конференции с участием представителей строительного и риэлторского сообществ Барнаула.

  Правда, участники рынка опасаются многих проблем, которые существуют и сегодня, и остро встанут в процессе реализации данного проекта. В частности, это неадекватно завышенные цены на земельные участки, которые выставляются на аукционы в Барнауле для комплексной жилищной застройки.

  Напомним, программа «Жилье для российской семьи» предполагает продажу квартир по цене не более 30 000 рублей за один квадратный метр. При этом государство посредством АИЖКа возместит застройщикам затраты на обеспечение площадок инженерной инфраструктурой из расчета 4 000 рублей за 1 квадратный метр.

  У «Союза» есть богатый опыт участия в государственных программах. Но в основном, негативный. 80% переселения из аварийного жилья предприятие взяло на себя и по некоторым объектам потерпело колоссальные убытки. «Нашу организацию, используют чтобы решать эти проблемы. Я не сомневаюсь, что мы в этой программе («Жилье для российской семьи» - прим. ред.) будем участвовать. Но трудности остаются прежними – дорогие земельные участки. Хотя я уверен, мы найдем решение проблемы обеспеченности участками. А технические условия будут какие? Если лояльные, то это одно, а если нет, то это другой вопрос», - говорит Владимир Николаевич.

  Застройщики, понятное дело, не хотят работать себе в убыток, а его при нынешнем раскладе избежать вряд ли удастся. Не исключено, что им придется принимать какие-то другие финансовые решения, потому что те огромные расходы, которые пойдут на приобретение земли по баснословным ценам (280-400 млн рублей), нужно как-то покрыть. А кредитов строительная компания не берет принципиально, она их боится. «Ладно, когда мы имеем нулевой бюджет, если речь идет о госзаказе, но когда речь идет об убытках… Я, конечно, тоже житель Барнаула и готов помогать горожанам, но не до такой же степени!»

  Таким образом строительное сообщество Барнаула небезосновательно полагает, что государство откровенно использует их компании в своих корыстных целях, и не понимает: а почему бы властям самим уже не начать строить?  

  «Коли мы говорим о государственных программах, то и строить жилье в рамках них должно само государство. Вот есть госзаказчик, пусть он и отводит землю, готовит участки и нанимает нас – строителей – для выполнения работ!», - резюмировал Отмашкин. 

Госпрограммы просмотров - 1357, комментариев - 7
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    31 октября 2014 в 10:54
    "Нашу организацию, используют" - очень хорошая фраза для организации союз. А кредиты вы не берете, потому что вам их и не дают.
  • # Гостю
    31 октября 2014 в 12:01
    Используют все, даже работники
  • # гость 100
    31 октября 2014 в 12:01
    Слишком как-то много уже этого Союза;)
  • # 1234
    31 октября 2014 в 12:57
    У союза денег нет, вот он в бюджетные программы и полез, а как дома на поляне сдавать будет ? говорят, что денег у него нет их достроить. Рассчитывается с подрядчиками квартирами. А рынок то стоит, подрядчики квартиры есть не будут.
  • # в теме
    31 октября 2014 в 14:24
    Союз всегда попадает в программы не по своей воле, он в них не планирует участвовать, но всегда в том числе за счет программ держится на плаву, на лицо заслуга государства в спасении тех структур которые делают (проектируют, строят,производят),жилье с низкой себестоимостью, но по программе всего 50 тыс м2 на край как будут делить.
  • # Леонид
    31 октября 2014 в 15:21
    у него нет денег для финансирования нового квартала, так как купили его за дорого, а рынок встал. Ему еще 2 завода содержать же нужно, да стройку в Нске.Плюс суды еще по земле Солнечной поляны 103,105,111. Есть слухи, что и зарплату там задерживают. А бюджетные деньги это выход.
  • # гость
    31 октября 2014 в 17:21
    Леониду



    как вы оперативно одну и ту же статью выкладываете тут и в Амике ! молодец) подозрительно не конкурент ли Вы?!
  • # 987
    31 октября 2014 в 17:23
    так если 2 завода содержит в Барнауле и НСК - это разве не показатель экономической стабильности и благополучия?
  • # в теме
    31 октября 2014 в 17:52
    Завод в НСК был построен без соответствующей проработки, на фоне чрезмерных амбиций, было понятно что рынок опять упрется не в 15-м так в 16-м году, "УКРЫ" ускорили процесс , как говориться хочешь решит проблему обостри обстановку ,вот РФ и решает свои проблемы, те кто в контексте событий выиграет, кто-то пролетит. А бюджетные деньги могут стать единственной возможностью сохранить долю на рынке.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город