Алтай
Барнаул
Подать объявление
31 октября 2014 в 10:39
в новостях

В Республике Алтай готовят запрет о строительстве жилья в зонах риска подтопления

  В Республике Алтай намерены стимулировать страхование жилья, а также разрабатывают документ, запрещающий строить в зонах, которые теоретически могут подвергнуться затоплению. Эти вопросы накануне обсуждали на внеочередном заседании местного правительства, посвященном формированию бюджета на будущий год. Подробности сообщает ГТРК «Горный Алтай».

  «Страхование жилого дома на сумму 500 тыс. руб. составит 2,5 тыс. рублей в год. Средняя стоимость полиса страхования имущества физ. лиц от ЧС от 3 до 7 тыс. рублей в год», - пояснил Александр Алчубаев, и.о. министра экономического развития и инвестиций Республики Алтай.

  Систему страхования в регионе еще только предстоит наладить, эту работу необходимо закончить уже к 1 февраля 2015 года, считают власти. На стадии проработки находится и еще один важный вопрос – о запрете строительства нового жилья, объектов производства, инфраструктуры и туризма в зонах риска подтопления. В данном субъекте такие зоны пока не определены, а этим должно заниматься агентство водных ресурсов. Работа в этом направлении уже ведется.

  Напомним, такие решения принимаются в связи с сильнейшим за последние 100 лет наводнением, которое обрушилось на регион в мае этого года. После бедствия Правительств РФ неоднократно выступало с инициативой стимулировать добровольное страхование жилья в России и запретить строительство объектов на подтапливаемых землях раз и навсегда.

  Еще одну тему подняли на заседании республиканского кабмина. Особое место отведено в бюджете софинансированию программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Глава Республики Александр Бердников заявил: «Здесь тоже требуются вопросы повышения качества строительства. Мы платим, но подрядчик в результате бесконтрольности со стороны муниципального образования допускает низкое качество строительства».

  Это же можно сказать и о строительстве жилья детям-сиротам, и ряда детских садов, подчеркнул Александр Васильевич. Однако, здесь же отметил, впредь средства надо распределять четко по первоочередным потребностям, а их качественное освоение будет строго отслеживаться.

Разное просмотров - 1338, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    31 октября 2014 в 11:49
    Так там если не ошибаюсь наиболее привлекательные земли как раз в зонах подтопления. И вот так раз и не строй.. Как бы вот такое Оно не ударило по демографии и бюджету республики)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город