Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' [2] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Алтайские застройщики хотят возводить нетипичные для Барнаула кварталы
Алтай
Барнаул
Подать объявление
31 октября 2014 в 11:10
Ялтайская ярмарка

Алтайские застройщики хотят возводить нетипичные для Барнаула кварталы

  Алтайские застройщики воодушевились опытом новосибирских коллег, которые строят концептуально новые и удобные для жизни кварталы. Таких проектов Барнаулу явно не хватает, и строительные компании хотели бы их реализовать. Этот вопрос обсуждался накануне в рамках пресс-конференции с представителями строительного и риэлторского сообществ, которая прошла на базе ООО ИСК «Союз».

  - До этого у нас была 121-я серия. Сегодня мы принимаем принципиально новые планировочные решения, в том числе в части обустройства кварталов, чтобы людям было удобно внутри них передвигаться. Я приехал в Новосибирск, посмотрел новый микрорайон (компании «Сибакадемстрой», - прим. ред.) – машин внутри ни одной, емкостей для мусора не видать (они размещаются на специальных площадках), территория закрыта. Естественно, что скорая, пожарная и мусоровоз всегда проедут. Зато там люди гуляют! И отдыхают! Женщины ходят по кварталам, как на дефиле, в красивых платьях и на каблуках! А у нас что творится? Машины во дворах чуть ли не на крышах стоят, - говорит генеральный директор компании Владимир Отмашкин.

  Барнаульские застройщики никогда таких проектов не реализовывали, потому что, во-первых, не было опыта и знаний, а во-вторых, мешает ряд проблем. Такое жилье, которое, естественно, будет подороже, чем бюджетное, может оказаться менее востребованным. Малообеспеченным барнаульцам оно просто будет не по карману. «Много раз, проектируя нормальные по нашему понятию квартиры, достаточно большого габарита, мы приходили к тому, что они не продаются. Нами управляет рынок, мы не можем по-другому. Я не в силах сегодня изменить платежеспособность покупателя, поднять его благосостояние», - поясняет Владимир Николаевич.

  Хотя участники рынка недвижимости убеждены – такие объекты все равно найдут своего покупателя, но гораздо позже, чем эконом-класс. А это значит, что компании придется идти в банк, брать кредит и таким образом еще больше нагружать себестоимость квадратного метра. В то время, как главная страховка от разорения – это быстрые темпы строительства. И остановить этот конвейер просто нельзя. «Надо сегодня (и мы это делаем) сокращать не количество людей, а сроки строительства домов, чтобы они росли, как грибы!» - резюмирует Отмашкин.

Строительство просмотров - 3374, комментариев - 29
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город