Алтай
Барнаул
Подать объявление
31 октября 2014 в 11:10
в новостях

Алтайские застройщики хотят возводить нетипичные для Барнаула кварталы

  Алтайские застройщики воодушевились опытом новосибирских коллег, которые строят концептуально новые и удобные для жизни кварталы. Таких проектов Барнаулу явно не хватает, и строительные компании хотели бы их реализовать. Этот вопрос обсуждался накануне в рамках пресс-конференции с представителями строительного и риэлторского сообществ, которая прошла на базе ООО ИСК «Союз».

  - До этого у нас была 121-я серия. Сегодня мы принимаем принципиально новые планировочные решения, в том числе в части обустройства кварталов, чтобы людям было удобно внутри них передвигаться. Я приехал в Новосибирск, посмотрел новый микрорайон (компании «Сибакадемстрой», - прим. ред.) – машин внутри ни одной, емкостей для мусора не видать (они размещаются на специальных площадках), территория закрыта. Естественно, что скорая, пожарная и мусоровоз всегда проедут. Зато там люди гуляют! И отдыхают! Женщины ходят по кварталам, как на дефиле, в красивых платьях и на каблуках! А у нас что творится? Машины во дворах чуть ли не на крышах стоят, - говорит генеральный директор компании Владимир Отмашкин.

  Барнаульские застройщики никогда таких проектов не реализовывали, потому что, во-первых, не было опыта и знаний, а во-вторых, мешает ряд проблем. Такое жилье, которое, естественно, будет подороже, чем бюджетное, может оказаться менее востребованным. Малообеспеченным барнаульцам оно просто будет не по карману. «Много раз, проектируя нормальные по нашему понятию квартиры, достаточно большого габарита, мы приходили к тому, что они не продаются. Нами управляет рынок, мы не можем по-другому. Я не в силах сегодня изменить платежеспособность покупателя, поднять его благосостояние», - поясняет Владимир Николаевич.

  Хотя участники рынка недвижимости убеждены – такие объекты все равно найдут своего покупателя, но гораздо позже, чем эконом-класс. А это значит, что компании придется идти в банк, брать кредит и таким образом еще больше нагружать себестоимость квадратного метра. В то время, как главная страховка от разорения – это быстрые темпы строительства. И остановить этот конвейер просто нельзя. «Надо сегодня (и мы это делаем) сокращать не количество людей, а сроки строительства домов, чтобы они росли, как грибы!» - резюмирует Отмашкин.

Строительство просмотров - 3271, комментариев - 29
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    31 октября 2014 в 11:18
    Чтобы во дворах было еще больше машин, чтобы еще больше мусора и грязи было. Вы же сами и строите муравейники. Что то прям отмашкин в каждой статье.
  • # Гостю
    31 октября 2014 в 11:18
    А вот лозунг для них:



    "Превратим город в малосемейку" ООО "ИСК Союз"



    =D
  • # 1
    31 октября 2014 в 11:23
    В Новосибирске достаточное количество жилых комплексов с закрытой территорией, отличным благоустройством, домами малой этажности. И кстати достаточно демократичными ценами. Нам до этого как до луны пешком. Нет земли подходящей, нет застройщиков, которые хотят браться за такое жилье. Да здравствует панель.
  • # Гость
    31 октября 2014 в 11:43
    Совершенно точно, что в Барнауле как грибы может расти только панель.Так оно и будет еще на протяжении многих лет.Согласен, отмашка на отмашке.
  • # Гостю
    31 октября 2014 в 11:50
    Не соглашусь с вами, сегодня строят монолитно-каркасные дома, скорость возведения довольно быстрая. Только дома понадежнее и покрепче.
  • # Гостю
    31 октября 2014 в 11:52
    "Хочешь крепко и надежно - выбирай монолит, если хочешь по дешевле - иди на панель" =DDD
  • # Гостю
    31 октября 2014 в 11:54
    Да, сегодня много тех, кто строит монолитные дома.

    Поэтому панель могут и вытеснить скоро. Картонные домики надоели.
  • # Р...р
    31 октября 2014 в 12:17
    А мы вот в очередь за ценой стоим!И для большинства при покупке главное уложиться в кредит, уложиться в первоначальный взнос. уложиться в зарплату и бог весть еще во что.Монолит.Ли панель дело третичной важности.
  • # 1234
    31 октября 2014 в 12:21
    Я думаю,что при одинаковой стоимости квартир в монолите и панели, выбор очевиден. МОНОЛИТ !!!!
  • # С.А.М.
    31 октября 2014 в 12:34
    Говорят, что гарантия на Монолит 100 лет! Тогда я за. Плюс перепланировка какая хочешь- еще плюс.Шум поглощают хорошо- тоже неплохо. Не продуваются сквозь щели еще лучше.Но дышать в нем также тяжело как и в панели. Это же бетон!!!!И даже может быть еще тяжелее, потому что живешь как в закупоренной норе(
  • # 1
    31 октября 2014 в 12:50
    А название то какое у статьи: "Алтайские застройщики хотят возводить нетипичные для Барнаула кварталы". Хотят)))) но не могут))))
  • # Гадя Петрович
    31 октября 2014 в 12:59
    Монолитное с строительство зимой требует дополнительных мероприятий. Либо тёплый бетон привозить уже в миксерах, либо противоморозные и вяжущие добавки в бетон вводить или вообще электропрогрев бетона уже в опалубке делать. Всё это удорожает процесс и соответственно стоимость квадрата. Так что г-н Отмашкин того...этого... грибы у него только панельные будут))) и у меня лично совсем не возникает желания жить в его грибах
  • # qw
    31 октября 2014 в 13:11
    "совок" из головы барнаульских архитекторов еще лет 30 не выбить, пока новое немногочисленное поколение архитерторов-креативщиков не подрастет.
  • # Иван
    31 октября 2014 в 13:16
    Союз- это и есть совок. Говорят они хотят ввести утреннюю линейку перед Лениным. Это жесть будет.
  • # Гадя Петрович
    31 октября 2014 в 13:33
    Иван, инфа точная? Я хочу ЭТО посетить, чесслово! Уже валенки почищены колготки постираны косички бантики борода - всё готово! Когда и где сообщите умаляю!!! Фотоотчёт обязуюсь предоставить в студию
  • # в теме
    31 октября 2014 в 14:35
    Да В.Н. как всегда отжог, лучше бы 330 серию усовершенствовали в плане шумоизоляции,многие покупают эту серию со словами "Ну живут же как-то люди".
  • # гость
    31 октября 2014 в 15:24
    И это грустно, в таких картонных домиках жить не очень приятно
  • # 111
    31 октября 2014 в 16:02
    Кто сейчас строит монолит, настоящий, а не это каркасное г...но, с наружными стенами в 1 кирпич, и навесным фасадом, поскольку по эксплуатационным свойствам, такие дома недалеко ушли от 330 серии?
  • # Жилец панели
    31 октября 2014 в 17:44
    Поверьте, такие дома намного лучше панели. А в панели стены все в трещинах, не ровные, это не жизнь,а мучения, а плюс на претензии отказывается этот союз отвечать
  • # Денис
    31 октября 2014 в 23:50
    мне за КЖБИ-2 (Союз) стыдно. Дома построенные по Малахова или по Северному Власихинскому ничем не отличаются домов советской постройки. А им всего 5-7 лет.
  • # Гость
    1 ноября 2014 в 12:21
    А панельки от ЖИ серии 97/87 как думаете получше будут, чем у Союза 330 серии. Речь, не про планировку, а про качество.
  • # в теме
    1 ноября 2014 в 19:38
    Качество лучше , но и цена выше, ЖИ занимает хорошую нишу на рынке и не пустит в эту нишу ни кого просто потому что так устроен их бизнес. Союз переходя со 121 на 330 принял спорное решение, в том числе по техническим причинам.
  • # Tayna
    1 ноября 2014 в 23:20
    Гнать надо таких отмашкиных из города! Земли и так нет. Так оставшуюся драгоценную землю загаживают убогие отмашкины-гуровы.
  • # Гость - Taynе
    2 ноября 2014 в 04:15
    Но почему гнать-то. Спрос рождает предложение.Не было бы спроса на такое жилье, так не строили бы. Народу надо дешевое жилье..
  • # Tayna
    3 ноября 2014 в 06:39
    Дешевым это жильё не назовёшь.

    А люди просто не представляют, сколько им вложить придётся, чтоб до ума довести.

    Но сколько не вложи, всё равно панель эконом класса.
  • # Гость - Taynе
    3 ноября 2014 в 13:25
    Никто не спорит, что эконом. По доходам и спрос.А в Барнауле, если бы не всякие программы, то и эконом покупать тоже бы не стали.Государство народ различными программами простимулировало на покупку жилья.



    Отказаться, извините, от халявных денег сложно, а выплачивать потом еще ипотеку еще сложней.

    Доходы в Алтайском крае низкие, поэтому строить квартала элитного жилья никто не будет. А, если и строят элитку, ровно столько, сколько могут взять.
  • # № 1
    3 ноября 2014 в 15:09
    Самое главное гаспода какие мы такие и застройщики безграмотные хрюши ! И это Факт .
  • # в теме
    3 ноября 2014 в 15:17
    Надо понимать что жилье СОЮЗА на сегодняшний день это больше маневренное жилье ,на первое время там и т.д. и 111 серия (дом на малахова ,первый в барнауле заселялся по программе молодая семья) с проблемами панельных домов , если не повезло с соседями , то придется постараться и потратиться, если себестоимость позволяет рассматривать вопросы комфортабельности тол их надо рассматривать,СОЮЗ над качеством работает слабо. СОЮЗ сам того не понимая и уходит в нишу малосемеек, а ему там самое место с его качеством , вообще трешки не надо им в своих домах проектировать и говорить о комфорте, это как с хрущевками, временно пожить, пока не наступил капитализм
  • # Какие злые люди в Барнауле
    15 января 2015 в 12:34
    Все прям желчью и брызжут...
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город