Алтай
Барнаул
Подать объявление
5 ноября 2014 в 09:20
в новостях

Дом с ледовым катком на крыше построят в Барнауле

  В Барнауле решили построить еще один дом с эксплуатируемой крышей. Но на этот раз обустроить на ней планируется не бассейны, как на трех других высотках, а каток и игровую площадку для детей. Объект расположится на проспекте Ленина, 195а. Проект уже готов, его разработала творческая мастерская «Архисидек».

  Как пояснила директор мастерской Татьяна Рамазанова, такая идея родилась потому, что сегодня жильцы не имеют возможности проводить время на свежем воздухе, не выезжая за город. Во дворе – машины, мусор и ограниченная территория. А вот крыша вполне может быть таким местом – здесь всегда чисто, свежо и безопасно. Специальная отделочная доска позволит выдерживать серьезные нагрузки, в том числе и залитый каток, а также мини-бассейн на детской площадке. Особое внимание уделено мощным ограждениям, исключающим падение с крыши, и освещению. Кстати, крышу планируют эксплуатировать не только зимой, летом там будут работать беседки, зоны отдыха, площадки для летних видов спорта.

  По словам Татьяны Вячеславовны, многоэтажка также отличится теплыми встроенными лоджиями с радиаторами, планировкой «квартир-трансформеров», где комнаты можно легко менять местами, а толщина стен защитит жильцов даже от еле уловимых звуков. Также стены в 80 см вместе с утеплителем помогут пережить самые лютые морозы, считают разработчики проекта. Первые этажи традиционно отданы под коммерческие площади. Что касается квартир, то на всех 12 этажах будут расположены только 1 и 2-комнатные, общей площадью от 24 до 75 квадратных метров.  

  В настоящий момент на площадке уже ведутся подготовительные работы к строительству. Сдать готовый объект планируется во второй половине 2016-го года. Кстати, застройщиком выступает ООО «Монтажная компания ПР-Холдинг», являющееся одним из активов экс-депутата АКЗС от «Единой России» Евгения Клейнатовского. Этот застройщик после нескольких лет затишья в нынешнем году объявил о реализации сразу нескольких крупных проектов. Так, кроме высотки с катком на крыше, компания уже возводит элитный жилой дом по улице Никитина, 133. Его сдача запланирована на осень 2015-го года.

Строительство просмотров - 2379, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    5 ноября 2014 в 10:45
    Кровли как по накату становятся площадками для бизнес-идей) На земле места уже конкретно не хватает)))))))
  • # в теме
    5 ноября 2014 в 18:19
    Да "улыбнуло",действительно не плохо.
  • # валентина
    5 ноября 2014 в 18:38
    не хотела бы жить в таком доме
  • # bront
    7 ноября 2014 в 00:02
    Валентина. Оно вам надо, в 75 квадратах, ютится?
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
19 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город