Алтай
Барнаул
Подать объявление
7 ноября 2014 в 10:20
в новостях

Скандальный аукцион по продаже 2033 квартала оказался фикцией

  В строительном сообществе Алтайского края вновь негодуют. Мало того, что земли под квартальную застройку в Барнауле становятся дефицитом, продаются по спекулятивным ценам, так еще и в битве за эти территории появляются подставные игроки. Не так давно скандально известный аукцион по продаже права на аренду земли в квартале 2033 (рядом с микрорайоном «Дружный») закончился весьма неожиданно для местных строителей.

  Тогда 12 августа за него боролись такие крупные барнаульские компании, как "Союз", "Жилищная инициатива", "Алгоритм" и "Сибжилстрой". Начальная цена лота значилась на отметке в 70 млн рублей. Последний застройщик сдался на 260 млн. рублей. А победителем стала малоизвестная фирма «Жилой массив», которая числится в Москве и лишь накануне торгов зарегистрировала филиал в Барнауле. Этот застройщик предложил рекордную для всех барнаульских аукционов сумму - 393 миллионов рублей.

  Данную сумму победитель должен был оплатить в городской бюджет до 31 октября. Однако, по сведениям барнаульских строителей, которые следят за развитием событий на данном участке, деньги так и не проплачены. Об этом говорилось еще на прошлой неделе на пресс-конференции с представителями риэлторского и строительного сообщества края.

  Теперь данная компания потеряла аукционный задаток в размере 14 млн рублей и попала в черный список фирм, которым впредь закрыт доступ к участию в подобных аукционах.

  Напомним, площадь участка составляет 18,5 га. В микрорайоне 2033 есть потенциал строительства 165-170 тысяч квадратных метров жилья. Какова дальнейшая судьба этой территории, пока совсем неясно.

Земельные участки просмотров - 1276, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    7 ноября 2014 в 11:17
    Вот и вспомните кто и что здесь уже писал кому и зачем могло такое в голову придти.
  • # иван
    7 ноября 2014 в 12:52
    что и требовалось доказать!
  • # Гость
    10 ноября 2014 в 23:03
    Александр Т. Денег зажал!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город