Алтай
Барнаул
Подать объявление
10 ноября 2014 в 09:30
в новостях

Обманутые дольщики в Барнауле вселяются в долгожданные квартиры

  В Барнауле достроили дом №77 по ул. 5-я Западная, в который вот-вот заедут дольщики, пострадавшие от деятельности компании «Барнаулстрой». Накануне объект получил заключение от Государственной инспекции Алтайского края о соответствии всем технормам.

  «Наше заключение – это, по сути, ранее применявшийся акт государственной приемочной комиссии. На основании его заказчик получит разрешение на ввод его в эксплуатацию, которое выдается не позднее 10 дней с момента обращения с заявлением о его выдаче. Поэтому у нас есть полная уверенность в том, что пострадавшие дольщики встретят Новый год в  долгожданных квартирах», - комментирует событие руководитель Государственной инспекции края Александр Урбах.

  Напомним, строительство с бюджетным финансированием более 70% завершилось благодаря краевому закону «О регулировании отдельных отношений в сфере долевого строительства». В этой связи был создан ЖСК «Дольщик-4», членами которого смогли стать граждане, включенные в реестр пострадавших участников строительства жилья. Все они оплачивают только 30% от полной стоимости квартир, а инвалиды 1 и 2 групп, семьи с детьми-инвалидами, а также многодетные освобождаются от паевого взноса вообще. Для них финансирование жилья ведется по схеме: 65% - из краевой казны, 35% - из городской.

  В многоэтажке применена современная каркасно-монолитная технология «КУБ 2.5» (каркас унифицированный безригельный). Наряду с другими преимуществами эта технология позволяет проектировать квартиры с гибкими планировочными решениями. Построенный дом отвечает всем современным требованиям энергоэффективности. В нем предусмотрена горизонтальная система отопления, установлены поквартирные приборы учета тепла и воды (горячей и холодной), электросчетчики. Вмонтированы энергосберегающие окна с ПВХ-профилями. Снаружи дом защищен навесным вентилируемым фасадом.

  В общей сложности в новостройке – 3 подъезда, в которых - 132 однокомнатных квартиры, 36 – двухкомнатных, 24 – трехкомнатных и 12 – четырехкомнатных. Высота потолков в жилых помещениях – 2,74 м.  Все 204 квартиры здесь имеют внутреннюю чистовую отделку (включая обои, и линолеум), входные и межкомнатные двери, сантехнику (ванну, раковину, унитаз), то есть полностью готовы к заселению.

  Как сообщает официальный сайт региона, на придомовой территории разместились детская игровая площадка, зона отдыха для взрослых, хозяйственные участки. Здесь также разбит газон, выполнено декорирование с помощью цветов и малых архитектурных форм.

  Справка: Первые 130 обманутых дольщиков в октябре 2013 года уже получили квартиры в жилом доме по ул. Глушкова, 16 в г. Барнауле. Ввод объекта по ул. 5-я Западная, 77 – это обеспечение жильем тех вкладчиков, пострадавших от мошенников, которые выбрали государственную поддержку в виде строительства нового жилья на условиях софинансирования с местным и краевым бюджетом.

Долевка просмотров - 1851, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    10 ноября 2014 в 14:29
    И уже активно начали выставлять квартиры на продажу! Несчастные дольщики, которым жить больше негде было!
  • # Прохожий
    20 ноября 2014 в 09:15
    Не говорите чепухи. Кто продает так это те кто ранее заплатил за 1 метр, а в. Итоги получили квартиру. Такие законы:-)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город