Алтай
Барнаул
Подать объявление
10 ноября 2014 в 09:10
в новостях

Еще 86 семей на Алтае ждут сертификаты взамен жилья, уничтоженного наводнением

  Еще не все жители, оставшиеся без крыши над головой после наводнения в мае-июне этого года, решили свой жилищный вопрос. Некоторые из них отказываются заселяться в построенные для них дома и квартиры. Накануне об этом заявил на совещании в краевой администрации губернатор Александр Карлин. Он отметил, что сейчас главная задача власти — упростить систему реализации жилищных сертификатов для граждан, ведь в списке кандидатов на получении господдержки в этот раз оказалось сразу 413 человек. При том на сегодняшний день выдано 327  сертификатов.

  — Это следствие того, что дома обследовались многократно, — рассказывает Александр Карлин, Губернатор Алтайского края. — Разрушительные процессы жилых домов развивались и нарастали, поэтому на период первоначальных обследований дома граждан не признавались аварийными.

 Он призвал усилить контроль со стороны власти и отметил, что нередки случаи, когда люди меняют свои решения и отказываются от предложенных им вариантов квартир. И это при том, что жилье для них строилось в особом порядке, передает телеканал "Катунь 24".

  Кстати, в крае сейчас создана рабочая группа, которая будет следить за ходом восстановления жилых домов, пострадавших от наводнения. «Капитального ремонта требуют 120 многоквартирных объектов, — объясняет Сергей Локтев, первый заместитель Губернатора Алтайского края. — Проект постановления, согласно которому Алтайскому краю должно быть предоставлено 90 миллионов рублей на финансирование работ, в настоящее время находится на стадии подписания».

  Напомним, в общей сложности от наводнения в крае пострадало около 50 тысяч человек. Компенсации от государства насчитывают почти 3 миллиарда рублей. 

Разное просмотров - 731, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    10 ноября 2014 в 13:19
    А после зимовки в полку разрушенных домов еще прибудет! Их владельцам тоже потребуются сертификаты. Или тут уже отворот-поворот?!(
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город