Алтай
Барнаул
Подать объявление
10 ноября 2014 в 09:52
в новостях

В Барнауле разгорелась очередная война жильцов против застройщиков

 В очередной раз жильцы и застройщики не поделили территорию. На этот раз причиной стал строящийся дом по улице Чудненко. Подробности передет телеканал "Катунь 24". 

 Барнаул. Октябрьский район. Каждый день в женскую консультацию по адресу ул. 40 лет Октября, 5а приходят десятки беременных женщин. Однако дорога до поликлиники — настоящая полоса препятствий. Узкая, скользкая, плюс движение автотранспорта. Но другого пути просто нет.

  Поликлиника расположена во дворе жилого дома. Год назад в этом микрорайоне началось строительство многоэтажки на улице Чудненко. А в октябре начали возводить второй объект. Здание, где находится поликлиника, фактически оказалось взаперти. По словам медиков, стройка создает неудобства не только для пациентов. В такой двор не проедет ни скорая, ни пожарная. Врачи не раз обращались в администрацию Октябрьского района с жалобами и говорят, что ответной реакции не последовало.

  — Всего было писем в администрацию Октябрьского района два, — рассказывает Надежда Стрелкова, заместитель главного врача по административно-хозяйственным вопросам роддома №1. — Жалобы были просто по телефонам. Мы уже дошли до отчаяния и не знаем, к кому обращаться.

  В администрации же Октябрьского района заявляют: все жалобы рассмотрены, проводятся проверки.

  — Были выявлены нарушения, — объясняет Елена Гусева, ведущий специалист Управления по строительству и архитектуре администрации Октябрьского района. —  Сегодня они устраняются. Размещен паспорт объекта, установлено ограждение, строятся защитные козырьки, для прохода пешеходов.

  Строители же уверяют, что все по закону. Подчеркивают: территория застройки была утверждена до сантиметра.

  — Естественно, все перекрыли, — рассказывает Вячеслав Пашков, начальник участка. — Мы же не можем строить дом, не перегородив площадку. Все по генплану, до сантиметра. Жильцы все приходят посмотреть  — и рулеткой мерили.

Строительство просмотров - 1087, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    10 ноября 2014 в 13:08
    Вот она вам точечная застройка!!! И это только начало гражданских войн(((
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город