Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 ноября 2014 в 09:30
в новостях

Злостные неплательщики коммунальных услуг могут лишиться квартир

  Тех россиян, кто больше полугода не платит за коммунальные услуги, депутаты предлагают выселять из квартиры в любом случае, даже если они оплатят часть долга. Соответствующий законопроект об ужесточении платежной дисциплины входит в целый пакет жилищных проектов, которые Госдума будет рассматривать в ближайшее время, пишет "Российская газета".

  Авторы документа - депутаты Костромской облдумы - напоминают, что сегодня наниматель и его домочадцы могут быть в судебном порядке выселены из квартиры, если они больше шести месяцев не оплачивают счета. "Пользуясь этим, многие должники один раз в полгода вносят незначительную сумму и продолжают копить долги, - говорится в пояснительной записке. - Единичный платеж прерывает течение шестимесячного срока, и муниципалитет, как собственник жилого помещения, не может принять к неплательщику действенных мер".

  В связи с этим депутаты предлагают оценивать задолженность нечестных нанимателей не по количеству месяцев без оплаты, а в совокупности, учитывая общую сумму долга за полгода.

  Проблема действительно серьезная, подтвердил "РГ" исполнительный директор федерального проекта "Школа грамотного потребителя" Александр Козлов. "Пользуясь этой лазейкой в законодательстве, очень много нанимателей-мошенников сегодня живут в хороших условиях, имея огромные долги перед государством", - говорит он. Другое дело, сложно будет установить единую сумму для всех российских нанимателей, "перейдя" которую, они могут потерять квартиру, рассуждает эксперт. Во всех регионах должна быть разная планка в зависимости от установленных там тарифов. Или же можно рассчитывать этот верхний предел по-другому - например, в процентах от стоимости занимаемого жилья.

  "Должников можно будет выселить, если сумма их долга будет выше 5-10% от стоимости квартиры, которую они занимают", - предложил Козлов. Тогда точную сумму не будет знать даже сам жилец, а значит, он не сможет оплатить часть долга перед самым выселением. Правда, выселять будут не на улицу, власти обязаны предоставить им альтернативное жилье, например в общежитии. 

Разное просмотров - 8923, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    11 ноября 2014 в 12:19
    И общежития как будто на всех найдутся :x На улицу только. А это уже противоречит другим законам.Так что если и будут и выселять на местах, то только в исключительных случаях.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
20 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город