Алтай
Барнаул
Подать объявление
13 ноября 2014 в 10:00
в новостях

Барнаульцы начали устанавливать в своих коттеджах лифты

  Владельцы солидных и больших коттеджей в Барнауле дошли до очередной роскоши. Они стали устанавливать в своих особняках лифты, чтобы подниматься и спускаться, например, из цокольного этажа на 1, 2, 3, мансардный. Были даже случаи, что в одном коттедже хозяева сочли нужным сделать сразу 2 лифта.

  Однако, это явление пока очень редкое для Барнаула, отмечают компании, которые устанавливают подъемники. «Для рынка Барнаула, Алтайского края и Республики Алтай коттеджные лифты не так популярны, как, например, для центральной части России. К нам в год поступает до 5 запросов на этот тип оборудования, из них до реализации доходит 1-2 проекта. Чаще всего это курортные зоны г. Белокуриха и Республика Алтай, в Барнауле – это  коттеджи в нагорной части и пригороде», - рассказывает Константин Ветров, руководитель отдела продаж "ЛИФТ-СВ".

  Коттеджный лифт, как правило, небольшой грузоподъемности на 2-3 человека, по весу рассчитан на 200-350 кг. Он устанавливается в частный дом или даже квартиру.

  Существуют целые заводы, которые специализируются только на выпуске коттеджных лифтов. В их линейке очень разнообразный выбор отделки кабины: от нержавеющей стали до ценных пород древесины. Есть даже декорированные кристаллами Swarovski.

  Барнаульцам такая роскошь обходится весьма недешево. Стоимость оборудования начинается от 800 000 рублей, а дальше зависит от многих факторов - грузоподъемности, размеров кабины, отделки, типа привода, и т.д. Монтаж занимает достаточно мало времени, как правило, до 14 дней. Самое длительное, говорят эксперты, это согласовать проект с заказчиком, определиться с материалами и ценой. Еще 2-2,5 месяца занимает изготовление, а также 10 дней доставка оборудования с завода на место.

  Пока спрос на установку лифтов в коттеджах на территории Алтая не растет, его можно назвать стабильно низким. Специалисты связывают это, прежде всего, с тем, что людей с таким высоким уровнем достатка в нашем регионе еще очень мало.

Коттеджи и дачи просмотров - 2399, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    13 ноября 2014 в 11:33
    Для людей с ограниченными возможностями большое подспорье. И старость для каждого не за горами.Если вопрос с деньгами решаем- почему коттедж должен быть без лифта?! Не обязательно))))
  • # Гость
    13 ноября 2014 в 11:43
    Кто платит, тот и заказывает музыку. Меня больше удивляет народ - любители халывы. Когда узнают, что за удобство и сервис и т.д. надо платить, округляют глаза: "А ШО, это не бесплатно?"
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
21 объявление
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город