Алтай
Барнаул
Подать объявление
13 ноября 2014 в 09:40
в новостях

Эксперты опасаются появления новых обманутых дольщиков на Алтае

  Профессионалы отрасли озадачены рекордными темпами ввода жилья на Алтае и опасаются появления новых обманутых дольщиков. По данным Росстата об итогах строительства жилых домов за девять месяцев текущего года в общей сложности компании построили жилья на 34,6% больше, чем в прошлом году (за аналогичный период). Это отличные показатели, но именно они заставляют застройщиков активно искать ответ на вопрос: "А что же делать дальше?"

  В абсолютных цифрах строители Алтая достигли отметки в 501,3 тыс. кв.м (всего план по вводу жилья 650 тыс. кв.м.). За сентябрь введено 60 тыс. кв.м. Следует отметить, что львиная доля построенного жилья приходится на краевую столицу (64,9% от общего ввода). В Барнауле по итогам девяти месяцев построено в 1,5 раза больше, чем в прошлом году - 325,4 тыс. кв.м. (это 5058 квартир), сообщается на сайте администрации Барнаула. За оставшиеся три месяца планируется ввести еще порядка 130 тысяч кв. м. Это даст 455 тыс. кв.м. - рекордные цифры для строителей Барнаула с 1988 года.

  - Держать высокие темпы помогает доступная ипотека - до 70% квартир покупается в кредит. Важна и доступность стройматериалов, и хорошей техники, и стабильность основного кадрового состава. Отмечу, что впервые за многие годы наша компания показывает очень низкую текучку кадров. Всего 3%, - приводит сайт ИД «Алтапресс» слова Геннадия Журавлева, директора новоалтайской строительной компании "Горем-3".

  Кроме этого, таких показателей удалось достичь благодаря солидному заделу и новым игрокам, пришедшим на рынок, считают эксперты. С одной стороны повод для хорошего настроения есть, но с другой - собственные рекорды заставляют задуматься о будущем. Если сохранять эти темпы строительства, то, возможно, придется снижать стоимость квартир. Если строить меньше, то готовить акты на увольнения людей. Ни того, ни другого делать не хочется.

  - К чему приведут такие высокие темпы строительства - большой вопрос. В Алтайском крае с повышением цены на землю, спровоцированным известными событиями с кварталом 2033, мы приходим к удорожанию строительства. Плюс в целом шаткое состояние экономики. Все это почва для появления новых обманутых дольщиков. Со всеми вытекающими затратами для бюджета, - говорит Владимир Отмашкин, генеральный директор ООО ИСК "Союз".

  Эксперт уверен, что до конца года строительный рынок края перевыполнит взятые на себя обязательства, но уже первый квартал 2015 годы вызывает у него опасения.

  А пока исследования Росстата показывают, что Алтайский край находится на четвертом месте по темпам строительства в Сибирском федеральном округе. Лидируют Новосибирская область (1369,8 тыс. кв.м.), Кемеровская область (660,5 тыс.кв. м) и Красноярский край (609,6 тыс.кв.м.).

Долевка просмотров - 814, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    13 ноября 2014 в 10:56
    Эксперт уверен, что до конца года строительный рынок края перевыполнит взятые на себя обязательства, но уже первый квартал 2015 годы вызывает у него опасения.

    _____________________________________________

    Уже перевыполил.

    1 квартал 2015 года не должен вызывать опасения.Построенные дома в этом году, ждут своего часа. А, как понимаем, этот час наступит в январе 2015 года. И

    покупатели, заложники сложившейся ситуации, наконец-то получать документы на свои квартиры.
  • # Гость
    13 ноября 2014 в 20:54
    почему везде куда ни глянь комментарии Отмашкина???
  • # Штирлиц
    13 ноября 2014 в 21:42
    А просто НА пиарит друзей СРБ обычно. Скорее всего Союз стал бизнес-партнёром чьим-то в СРБ. И типа как звоночек другим застройщикам. Приходите и вас пропиарим
  • # Гость
    13 ноября 2014 в 23:53
    Типа хитроумная схема)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город