Алтай
Барнаул
Подать объявление
13 ноября 2014 в 09:30
в новостях

Барнаульцы отказываются от новостроек с неотлаженным транспортным сообщением

  Некоторые барнаульские новостройки, которые не так давно появились на территориях бывших пустырей, где не предполагалось никакой инфраструктуры, стремительно теряют спрос. Многие риэлторы рассказывают, что обратившиеся к ним клиенты уже наслышаны о проблеме неотлаженной транспортной доступности в кварталах 2008 и 2011. Поэтому не хотят даже рассматривать такие варианты. Больше всего это коснулось улицы Ускова. А те, кто все-таки заселился, рассказывают, мол, до ближайшей остановки спокойным шагом идти 30 минут. Потом еще надо дождаться маршрутки, а это не просто. 110-я ходит редко, 144-я петляет по городу, других вариантов нет.

  Проблемой, к счастью, уже озаботились в городской администрации. «Мы сейчас прорабатываем несколько вариантов. Это продление 46-го и 47-го маршрутов, изменение 144-го и даже запуск 10-го автобусного. Транспорт пойдет по улицам: Сергея Ускова, Взлетная, Сиреневая, малый Павловский тракт. Окончательно решение примет специальная комиссия, заседание которой состоится в конце ноября», - приводит телеканал «Наши Новости» слова Николая Петряшина, заместителя председателя городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи.

  А по данным газеты «Комсомольская правда», в числе недовольных оказались еще и жители поселка «Сибирская долина». Их с «большой землей» связывает сейчас только микроавтобус маршрута №56, который из-за финансовых трудностей компании-перевозчика обслуживается меньшим количеством автобусов, чем это предусмотрено действующим расписанием движения. Чтобы решить вопрос, дорожно-транспортный комитет прорабатывает возможность организации дополнительного маршрута, связывающего микрорайон с п. Южный с центральной частью города.

  Жители поселков Черницк и Центральный предлагают городским властям пустить еще один маршрут, ведь автобусы №№ 108, 109 ходят нечасто, а после 20.00 домой и вовсе приходится добираться пешком или на такси. Однако, в администрации поясняют, что сложившийся в этих направлениях пассажиропоток не способен обеспечить рентабельность перевозок. Именно поэтому данные маршруты субсидируются из бюджета города. А поскольку бюджетные средства ограничены, то и открывать заведомо убыточные маршруты в направлении поселков Центральный и Черницк, никто не будет.

Строительство просмотров - 1104, комментариев - 12
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    13 ноября 2014 в 10:49
    Слышала такое, что и Ускова в народе кличут Малой землей))))
  • # Гость
    13 ноября 2014 в 11:09
    Да и в квартале Лазурном, кажется еще нет оптимальных маршрутов в центр. Тоже петляют по городу через Солнечную поляну и т.д.

    Грузоперевозками занимаются частные компании. Не понимаю, какая проблема разработать удобные, рентабельные маршруты с районов новостроек?
  • # витория
    13 ноября 2014 в 11:21
    Проблема тут наверное все таки с бюджетным субсидированием.Частникам мало чистой своей прибыли, хотели бы сокращать расходы за счет бюджета.
  • # Гость- Витории
    13 ноября 2014 в 11:29
    Об этом, я как-то не подумала
  • # дольщик
    13 ноября 2014 в 12:23
    Раньше говорила, что эти районы - самые плохие не только с проблемами в транспорте (не поможет и продление маршрутов - пробки), но и качество домой (в городах такие уже горят)
  • # дольщику
    13 ноября 2014 в 12:34
    Сам понял, что написал?
  • # Гость
    13 ноября 2014 в 12:36
    маршрутки точно горят!
  • # Гость
    13 ноября 2014 в 13:00
    Спешу вас обрадовать - пробки сейчас не только с новостроек. Сейчас езжу с Cеверо-западной в центр. На С.Армии регулярная пробка, на Ленинском не лучше. Хорошо там, где нас нет. А в центре жить не захотелось, выбрали Лазурный
  • # Сергей
    13 ноября 2014 в 14:37
    при заселении балтийской было то же самое, пока там не появилась конечная 53 и 19 автобуса. все дружно топали на попова, чтобы уехать. общественный транспорт появляется после заселения кварталов, а совсем не наоборот. так что все будет там со временем. вопрос только в этом времени :-)
  • # Сергей
    13 ноября 2014 в 14:47
    ...и еще :-)...

    что-то подсказывает, что после сдачи в эксплуатацию Арены, кол-во маршрутов транспорта около этих районов весомо вырастет
  • # в теме
    13 ноября 2014 в 17:10
    100%
  • # Нина
    13 ноября 2014 в 17:45
    Добавлю. Такая же перспектива и Лазурному светит. Когда к Ленте прибавится Ашан
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
29 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город