Алтай
Барнаул
Подать объявление
13 ноября 2014 в 09:00
в новостях

Эксперты возмущены реконструкцией 100-летнего здания в Барнауле, которая уродует архитектуру

  В Барнауле завершается реконструкция здания бывшего городского четырёхклассного училища, построенного более 100 лет назад. Новые владельцы этого памятника архитектуры решили его оштукатурить и переоборудовать под объект коммерческой недвижимости. Подробности сообщает журнал «Капиталист».

  Бывшее городское училище расположено на пересечении улиц Горького и Короленко — одной стеной сооружение практически вплотную примыкает к футбольному стадиону «Динамо». Построенное в 1907–1914 годах, здание впоследствии использовалось как детский дом и интернат.

  Последние десятилетия дом находится в полуразрушенном состоянии, несмотря на то, что это один из немногих сохранившихся в Барнауле памятников истории и архитектуры той эпохи.

  В 2011 году при участии НПЦ «Наследие» был разработан проект реконструкции здания — историческую недвижимость в центре Барнаула выкупил частный инвестор. Работы начались в 2012 году. Если не считать почти полностью перестроенных внутренних помещений, то основные перемены заметны во внешнем облике здания. 100 лет назад фасад был из красного кирпича, а современные реставраторы решили не сохранять старую кладку и покрасили одну половину здания просто в красный цвет «под кирпич», а другую половину — оштукатурили в белый цвет.

  — Я категорически возражаю против такой концепции разделения фасада по горизонтали на две контрастные части. Уничтожается аутентичность фасадов и нарушаются пропорции как единого двухэтажного здания. Даже покраска «под кирпич» оштукатуренной части первого этажа лучше, чем то, что нам предлагают, — довольно категорично описал свои впечатления от реконструкции барнаульский архитектор Александр Деринг. — Уж, наследило «Наследие», слов нет!

  По мнению краевого управления по культуре, которое приводит ИА «Банкфакс», частичное изменение фасада названо «вынужденной мерой». Строителям необходимо было укреплять конструкции стен и перекрытия металлическими стяжками. Кроме того, частично разрушилась кирпичная кладка и чтобы это спрятать, рабочие решили прибегнуть к штукатурной отделке. В настоящее время завершается реконструкция фасада здания бывшего училища. Сюда уже полностью подведены коммуникации, далее планируется переход к внутренней отделке помещений.

  После окончания всех работ, владельцы памятника архитектуры собираются сдавать помещения под офисы. Ввод здания в эксплуатацию намечен на II квартал 2015 года.

Нежилая недвижимость просмотров - 807, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    13 ноября 2014 в 10:35
    Admin писал(а):


      По мнению краевого управления по культуре, которое приводит ИА «Банкфакс», частичное изменение фасада названо «вынужденной мерой». Строителям необходимо было укреплять конструкции стен и перекрытия металлическими стяжками. Кроме того, частично разрушилась кирпичная кладка и чтобы это спрятать, рабочие решили прибегнуть к штукатурной отделке. .

    С коих пор рабочие принимают такие решения?)))) :? Так можно предположить, что и остальное их проделки ;)
  • # в теме
    13 ноября 2014 в 17:03
    странный какой то памятник, вот памятник Ленину на КЖБИ это памятник , а здесь не понятно о чем память
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город