Алтай
Барнаул
Подать объявление
14 ноября 2014 в 09:00
в новостях

Недвижимость в Барнауле стала не самым выгодным средством вложения капитала

  Сегодня многие, кто имеет значимую для него сумму денег, с тревогой следят за сводками курса валюты, огорчаются ежедневному повышению цен на продукты и другие товары. Складывается ощущение, что лежащие под подушкой или в банке купюры медленно, но верно тают. Мозг начинает активно думать: куда бежать, что предпринимать? Распространенный ответ - купить недвижимость. Единственно ли он верный? Altapress.ru разбирается вместе с экспертами.

  "Жилая недвижимость – нынче не самый подходящий объект для быстрых спекулятивных вложений, и это факт", - сразу задает тон ведущий аналитик российского рынка недвижимости профессор Геннадий Стерник.

  Недвижимость изначально стоит покупать с целью сохранения, но никак не приумножения денег, считают наши эксперты. Что ж, и это уже не плохо, но есть нюансы, на которые стоит обратить внимание.

  Максим Клягин, аналитик УК "Финас Менеджмент": «Для недвижимости, как инвестиционного, актива характерна довольно невысокая, по сравнению с другими инструментами, ликвидность. Сделки проходят долго и отягощаются значительными комиссионными расходами. В период локальных кризисов на фоне сужения спроса ликвидность еще более снижается, что существенно затрудняет выход из подобного инвестпроекта».

  Более того, эксперт предупреждает, что если рыночная конъюнктура развивается по негативному сценарию, вполне реальной угрозой становится потеря части капитала в результате возможного снижения цен. И нет гарантии того, что рента будет компенсировать снижения капитализации объекта.

Экономика просмотров - 1030, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    14 ноября 2014 в 09:30
    Какие умные эксперты, что де делать? Люди и хотят сохранить, те кто могут приумножить свой капитал в кризис, справятся и без вас.
  • # ок
    14 ноября 2014 в 10:03
    В точку гость!
  • # в теме
    14 ноября 2014 в 13:33
    +100%
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город