Алтай
Барнаул
Подать объявление
14 ноября 2014 в 09:10
в новостях

Финансирование жилищных программ в бюджете Барнаула на 2015 год останется прежним

  Недавно депутаты городской Думы в Барнауле приняли бюджет на 2015 год. Он претерпел значительные концептуальные изменения в сравнении с нынешним годом. Доходы бюджета, например, сократятся.  Разработчики объяснили это международными санкциями, негативно влияющими на экономику города. При этом социальные расходы не уменьшатся.

  В общей сложности расходы составят порядка 9,2 млрд. рублей, доходы - 8,8 млрд рублей, дефицит 375,8 млн. рублей. Депутаты предусмотрели сокращение налоговых и неналоговых поступлений на 1,8%. Кроме этого, прогнозируется снижение на 23,7% поступления в бюджет от продажи и аренды имущества. Это связано с сокращением физических объемов земли и муниципального имущества, предназначенного для продажи и передачи в аренду.

  В целом же в этом году депутаты старались спроектировать расходную часть бюджета по 18 социально значимым программам. А их в свою очередь объединили в 4 блока. 62% исходящих потоков придется на блок "развитие человеческого потенциала" (образование, культура и физкультура, улучшение жилищных условий молодых семей, соцподдержка, экологическая безопасность и защита от чрезвычайных ситуаций). Еще 19,1% расходной части займет инфраструктурный блок (дороги, инженерная инфраструктура, газификация). Еще два блока – это развитие экономики города и инвестиционная деятельность.

  Однако, председатель комитета по финансам, налоговой и кредитной политики Надежда Тиньгаева заявила, что формируя бюджет еще в прошлом году в администрации впервые после кризиса 2008-го года заговорили о необходимости снижения расходов и в 2014-ом уже был введен режим экономии. В 2015-м такая необходимость стоит еще более остро за счет сокращения налоговых поступлений.

Экономика просмотров - 1222, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город