Алтай
Барнаул
Подать объявление
14 ноября 2014 в 09:30
в новостях

Алтай станет первым регионом в Сибири, где не останется обманутых дольщиков

  Алтайский край станет первым в Сибири регионом, где снимут проблему обманутых дольщиков. Все граждане данной категории до конца года получат долгожданное жилье. Для выполнения этой непростой задачи краевые и городские власти предприняли ряд мер и предусмотрели серьезное финансирование.

  Накануне официальный сайт администрации края привел слова Губернатора Александра Карлина на этот счет. «Прежде всего, проблема эта была характерна для Барнаула. Администрация города согласилась с нами, что лучше мобилизовать ресурсы и быстро ее решить, чем оставлять на неопределенное будущее. Мы очень плотно взаимодействовали с активом обманутых дольщиков. Я лично встречался с десятками, если не с сотнями людей, которые оказались в непростой, а порой в трагической ситуации. Для покупки новой квартиры в строящемся доме люди продавали свое прежнее жилье и из-за обмана застройщиков оказывались на улице. Мы подходили к решению задач как комплексно, так и индивидуально. Я мог отмахнуться от этой проблемы, сказать, что не причастен к ней, что проблема возникла до меня. Но считаю, это было бы неправильно. Ведь попавшие в беду люди не виноваты».

  Глава региона также отметил, что на сегодняшний день в списке обманутых дольщиков остается немногим более сотни семей. Их дома уже в ближайшее время будут готовы к заселению. На днях две третьих пострадавших дольщиков, а это 272 человека, начали заселяться в 12-этажный 4-х подъездный дом по ул. 5-я Западная, 77. В их числе вкладчики, чьи дома застройщики даже не начинали возводить. Для остальных 138 граждан, входящих в реестр, при содействии краевой администрации завершается строительство трех долгостроев на ул. Коммунаров, 120а, Кутузова, 16б и Пионеров, 1. Финансирование строительства осуществляется за счет средств от продажи свободных квартир в этих домах. Ранее, начиная с 2011 года, в Барнауле были достроены и введены в эксплуатацию дома, в которых новое жилье получили порядка 300 пострадавших участников долевого строительства.

Долевка просмотров - 767, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
27 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город