Алтай
Барнаул
Подать объявление
14 ноября 2014 в 13:50
в новостях

Монолитное строительство

 

   Сегодня монолитное строительство - одна из наиболее перспективных технологий возведения жилых зданий, признанных во всем мире. Его идея очень проста и наверняка знакома многим - по тому же принципу заливают фундаменты домов. В масштабе целого здания это выглядит как возведение конструктивных элементов из бетонной смеси с использованием специальной опалубки непосредственно на строительной площадке. 

   В нашей стране долгие годы предпочтение отдавалось сборным панельным домам и 5-этажным кирпичным «хрущёвкам». Широкое распространение монолитное строительство получило лишь в последние 10 лет. И это несмотря на то, что с монолитным строительством всегда связывались перспективы снижения материалоемкости и повышения надежности зданий, а также строительство высотных зданий. 

  Продвижение монолитного строительства в среднюю полосу России стало возможным благодаря применению современных материалов (при их сравнительно невысокой стоимости), которые позволяют обеспечить твердение бетона при отрицательной температуре и существенно сокращают сроки возведения монолитных зданий в зимний период.

   Однако объемы строительства монолитного жилья не увеличились бы за последние годы в такой мере, если бы эта технология не имела по сравнению с панельным домостроением весьма существенные преимущества. Среди них в первую очередь нужно отметить свободу выбора шага конструкций и как следствие - планировок. В сборном строительстве все конструкции имеют типовые размеры, и технология их изготовления на заводе не позволяет быстро изменить форму оснастки. Именно поэтому архитекторы и проектировщики панельных домов привязаны к данным размерам и ограничены в принятии свободных проектных решений.

   Увеличение шага конструкций по сравнению с крупнопанельным строительством стало причиной появления совершенно новых планировочных решений квартир, свободных планировок квартир и высоких потолков, превращая сжатые бетонные «коробки» в просторное и уютное жилье. Кроме того, при увеличении ширины здания удается не только сэкономить материалы, но и на 20-30% снизить расход тепла на обогрев монолитного дома. И это при одинаковых теплотехнических качествах ограждающих конструкций.

   Монолитное здание практически не имеет швов, что тоже повышает показатели его тепло- и звуконепроницаемости. В сочетании с использованием эффективных утеплителей это позволяет улучшить режим эксплуатации дома в зимнее время, снизить массу и объем ограждающих конструкций. В результате монолитные здания оказываются на 15-20 % легче кирпичных. Благодаря своим технологическим особенностям монолитные дома более устойчивы к воздействию техногенных и иных неблагоприятных факторов окружающей среды, более сейсмоустойчивы. И, что совершенно естественно, более долговечны. Если установленный проектировочный срок эксплуатации современных панельных домов - 50 лет, то построенных по монолитной технологии - не менее 200.

   Именно данные технические и эксплуатационные характеристики монолитных домов делают их особо привлекательными объектами для инвестирования.

Строительство просмотров - 1087, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # 111
    14 ноября 2014 в 17:34
    Предпоследний абзац полный бред, начиная с отсутствия швов и заканчивая сроком эксплуатации. Реально монолитных домов у нас можно по пальцам пересчитать и самый известный это на ул.Попова, 98. Все остальные это обычные каркасники и не более того. Автор полный невежда.
  • # Гость
    14 ноября 2014 в 17:45
    В любом случае, это дешевле кирипича, но лучше панелек, которые нынче 15 см толщиной.
  •  


 

Комментарии не принимаются

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
8 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город