Алтай
Барнаул
Подать объявление
14 ноября 2014 в 13:53
в новостях

Как правильно вложить деньги в недвижимость сегодня?

     Нестабильная экономика, скачки валюты и высокая инфляция заставляют граждан  искать пути сбережения денежных средств. Целевое инвестирование и вложение свободных денежных средств в недвижимость давно считается одним из самых выгодных и надежных способов заработка, сохранения и преумножения капитала. Инвестирование в новостройки, или долевое участие в строительстве с целью извлечения прибыли – весьма распространенный вид инвестиций в недвижимость. 

   Так как же правильно инвестировать свои сбережения? Этим вопросом задается сегодня  практически каждый. 

   Своим мнением по этому вопросу сегодня с нами поделилась Ксения Белоусова, директор Инвестиционно-строительной компании ООО «Алгоритм», являющейся  застройщиком монолитных домов в квартале 2009а, известного в народе как «Балтийская крепость»:

   «Инвесторы, как правило, открывают свои инвестиционные проекты в новостройках на начальном этапе их строительства. Главная причина кроется в том, что в начале объявления продажи квартир в новостройке, застройщик предлагает своим инвесторам (дольщикам) максимально возможный ассортимент предложений в объекте, а дольщики, не будучи стесненными в выборе квартир, выбирают в новостройке самое лучшее: квартиры с самыми удачными планировками, расположенные на самых удобных для проживания этажах новостройки, в том числе и с самым привлекательным видом из окна, а также и с лучшей ориентацией по сторонам света. Словом, совершая покупку в начале открытия продаж квартир в новостройке, инвестор (дольщик) выбирает лучшее из лучшего, а не из того, что осталось.

   Не менее важным мотивом, стимулирующим желающих купить квартиру в новостройке, заключив договор участия в долевом строительстве на ранней стадии ее возведения, является возможность совершить покупку будущей недвижимости по максимально выгодной на рынке недвижимости цене квадратного метра, и в рассрочку, что позволяет приобрести квартиру без оформления кредита (ипотеки), тем самым повысив выгодность сделки и рентабельность своих инвестиций. Цены на квартиры в начальной стадии строительства дома при растущем рынке существенно ниже, чем в новостройках высокой более степени готовности. Впоследствии, после того как фонд финансирования строительства объекта свёрстан, цены от застройщика начинают расти. Кроме этого, покупка долевки имеет ряд преимуществ перед готовым жильем: отсутствие налога на недвижимость, оплата коммунальных услуг.  Также в отличии от продавца готового жилья застройщик представляет возможность приобрести квартиру в рассрочку без процентов до конца строительства дома. 

   В среднем, цена на новостройку за время ее строительства вырастает до 18 и более процентов от ее цен на старте продаж – это довольно весомый аргумент, стимулирующий нацеленных на увеличение прибыли дольщиков, подписывать контракты с застройщиками на раннем этапе их строительства. При этом в настоящее время процент по банковским депозитам составляет не более 10 % в маленьких банках, а крупные банки дают не более чем 8,5%, при условии единовременного размещения денежной суммы в размере не менее 1 000 000 рублей на срок не менее года.

  Немаловажное влияние на результаты инвестирования в квартиры в новостройках оказывает также и ее местоположение. Новые микрорайоны весьма интересны в своей инвестиционной привлекательности и имеют свою специфику. Зачастую в начале развития микрорайона, в его первых домах цены на квартиры в новостройках достаточно низкие. Однако позднее, с началом формирования городской инфраструктуры, благоустроенный новый городской микрорайон привлекает больше желающих принять долевое участие в строительстве домов, и район новостроек делает скачек в своих среднеценовых показателях, что приносит резкий прирост рентабельности самым терпеливым инвесторам, сделавшим ставку на долгосрочную перспективу. 

   Без сомнения самым безопасным методом инвестирования в новостройки является заключение договора долевого участия и его государственная регистрация предусмотренная ФЗ-214 от 30.12.2004г. Ведь государственное регулирование в области долевого участия в строительстве идет по пути минимизации рисков дольщиков. Последним из нововведений в данной области стала система страхования ответственности Застройщиков за неисполнение своих обязательств по договору. При этом законодательство устанавливает жесткие требования к соответствующей страховой компании  систематически контролируя ее. Таким образом, государство уравнивает риски «новых» и «старых» застройщиков поощряя создание молодых инвестиционно  строительных компаний и как следствие конкуренцию на рынке, что конечно не нравиться некоторым представителям «старой» гвардии застройщиков привыкших безраздельно властвовать на рынке строительства первичного жилья. 

   Очевидно, что Государство стремится создать для дольщиков такие условия, в которых потенциальный инвестор оценивал бы объект своих вложений лишь с точки зрения привлекательности, не отвлекаясь на изучение истории деятельности Застройщика. Ведь главное на что должен обращать внимание дольщик-это соответствие темпов строительства заявленных в проектной декларации».

Экономика просмотров - 1446, комментариев - -3
  распечатать



 

Комментарии не принимаются

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город