Алтай
Барнаул
Подать объявление
17 ноября 2014 в 09:00
в новостях

Черная риэлторша в Барнауле получила срок в колонии

  Квартирная аферистка, изображавшая специалиста по купле-продаже недвижимости, оказалась в колонии общего режима. Накануне вступил в силу приговор Индустриального районного суда Барнаула в отношении 48-летней Натальи Красных. «Подвиг», за который она получила по заслугам, уже третий, попавший во внимание правоохранительных органов. Подробности сообщает газета «Алтайская правда».

  Медвежья услуга

  В июле 2012 года жительница Барнаула получила в наследство от родителей миллион рублей и решила приобрести на них квартиру для сына. В октябре она нашла в журнале объявление о предоставлении услуг по купле-продаже недвижимости, позвонила. Ей ответила дама, которая согласилась помочь.

  При встрече в помещении торгового дома риелтор, представившаяся как директор филиала ООО Наталья Красных, внимательно выслушала клиентку и согласилась подобрать подходящее жилье. На это не потребовалось много времени. Наталья показала технический паспорт на однокомнатную квартиру на улице Сиреневой в строящемся доме, которая потенциальную покупательницу вполне устроила. Тем более, что в этом случае предоставлялась возможность приобрести квартиру подешевле как участнику долевого строительства. Тут же оформили предварительный договор уступки права требования. Клиентка внесла задаток.

  И на этом весь позитив кончился. Красных в дальнейшем еще несколько раз просила «добавить» разные суммы к задатку, в итоге к январю 2013 года он возрос уже до 520 тысяч рублей. Каждый раз риелтор уверяла, что все будет хорошо, сделка вот-вот состоится. Клиентка все ждала, но однажды ее терпение кончилось.

  В феврале 2013 года несостоявшаяся покупательница узнала, что дом уже сдан в эксплуатацию и приобрести квартиру в нем как участнику долевого строительства уже нельзя. От сотрудников жилфонда, с которым якобы имела дело Красных, она узнала, что задаток не был внесен. Квартира, на которую претендовала женщина, была продана в январе 2012 года другому человеку. Стало понятно, что риелтор ее обманула. Пришлось обращаться в полицию…

  Сплошное недоразумение

  В отношении Красных было возбуждено уголовное дело в связи с мошенничеством. Объясняя следователю, как все произошло, дама отчаянно пыталась оправдаться. Из ее рассказа получалось, что сделка сорвалась лишь по недоразумению. Клиентка выбрала квартиру, а хозяева ее были за границей, поэтому не могли сразу оформить договор купли-продажи, пришлось ждать. Залог 520 тысяч рублей находился у Красных дома.

  А когда хозяева вернулись, сразу значительно подняли цену. Это не устроило покупательницу, она потребовала вернуть не только задаток, но еще и заплатить неустойку – 430 тысяч рублей. Красных заявила, что только потому не возвращала задаток, что хотела отдать все сразу. Но чтобы собрать неустойку, ей требовалось время.

  Однако эта версия показалась следователю неубедительной, другие свидетели по делу говорили совсем другое, и в итоге Красных пришлось предстать перед судом.

  Вина доказана

  В суде Красных свою вину не признала. Выдвинула новую версию того, почему сделка не состоялась. Якобы она передавала задаток через начальника риелторской фирмы некоему мужчине-подрядчику, которого отказалась называть. Но у него что-то не получилось, и в итоге Красных осталась крайней.

  Однако «посредница» рассказала, что с Красных не работала с октября 2012 года, никакие деньги от нее не получала. Более того, квартира, которую горе-риелторша обещала своей клиентке, через ее фирму даже не проходила.

  Нашлись и другие доказательства того, что Красных пыталась выдать желаемое за действительное. И, судя по всему, такие «ошибочные» действия Наталья совершала не впервые. В суде были оглашены свидетельские показания жертв другого «недоразумения». Семья приобрела дом у Красных, который якобы ей принадлежал. А потом выяснилось, что он уже был арестован, и его забрали за долги по ипотечному кредиту. В итоге семья из пяти человек осталась без жилья.

  Суд пришел к выводу, что Красных виновна в мошенничестве. А так как она уже была дважды судима за подобные преступления, получая условные сроки, теперь ей было назначено реальное наказание – 4 года 6 месяцев колонии общего режима.

  Как сообщила начальник апелляционного отдела прокуратуры края Ирина Курушина, Красных с приговором не согласилась, подала жалобу. Однако наказание не было смягчено.

История одной сделки просмотров - 893, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    17 ноября 2014 в 10:46
    Мошенница деньги вернула?!)
  • # Гость
    17 ноября 2014 в 23:30
    не подсовывайте деньги кому попало. и не ждите потом обратно.тут остальное уже не имеет значения.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
8 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город