Алтай
Барнаул
Подать объявление
17 ноября 2014 в 09:30
в новостях

Барнаульский поселок Затон начали сносить

  Историческое событие произошло накануне в Барнауле. Власти наконец-то ликвидируют скандально известный поселок Затон. Накануне в микрорайоне уже был снесен первый дом, жители которого стали участниками краевой адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2013-2015 годы.

  В старом доме по адресу: ул. Водников, 43, который признали аварийным и подлежащим сносу, на момент расселения проживали пять семей. В сентябре текущего года все они получили новые квартиры по ул. Сергея Ускова и переехали.

  Кроме этого, как сообщает пресс-центр администрации города, в настоящее время объявлен конкурс на снос другого аварийного жилья в Барнауле. Вообще в план ликвидации вошли девять объектов в Центральном районе. Три из них расположены в микрорайоне Затон по адресам: ул. Водников, 32, 52, Лермонтова, 21. Готовится также конкурсная документация на снос еще четырех домов №18, 19, 32 и 34 по ул. Лермонтова. Все они уже освобождены, жильцы получили квартиры и выехали, объекты отключены от электро- и водоснабжения.

  Напомним, волевое решение о расселении поселка, который ежегодно подвергается затоплению. Власти города и края приняли минувшим летом после сильнейшего наводнения, которое чуть ли не полностью скрыло микрорайон. Тем более, что на тот момент здесь было зарегистрировано много аварийных жилых помещений, подлежащих сносу, которые попали в одноименную программу. В общей сложности в Затоне признан ветхим и аварийным 21 дом. 13 из них обещают расселить до конца нынешнего года, а жители оставшихся станут обладателями новых квартир в 2015 году.

  Справка: Краевая адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2013-2015 годы утверждена постановлением Администрации Алтайского края от 26.03.2013 №178 и разработана в рамках реализации федерального закона от 21.07.2007 №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Основными целями программы являются: создание безопасных и благоприятных условий проживания граждан; переселение граждан из многоквартирных домов, признанных в установленном порядке до 1 января 2012 года аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе эксплуатации; финансовое и организационное обеспечение переселения граждан из аварийных многоквартирных домов, собственники помещений в которых проявили готовность участвовать в краевой адресной программе по переселению граждан.

Разное просмотров - 2189, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    17 ноября 2014 в 10:35
    Где то еще мелькали и снимки с исторического сноса. Делали бы лучше это дело по тихому, без лишней шумихи.Как то больно со всех сторон неприглядно.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
8 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город